学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

【经管】经济管理学院研究生会招新宣讲会顺利开展

来源:   作者:胡元潇  日期:2019年08月27日  点击数:

823日下午310分,经济管理学院研究生会招新宣讲会在九里校区信息楼0215教室准时召开。本次活动由刘依然同学主持,经管学院研究生会所有干部和全体2019级研究生均参加了本次活动。

首先,刘依然同学对经管学院研究生会做了简要介绍。西南交通大学经济管理学院研究生会,是西南交通大学最大研会之一,连年斩获 “十佳研会”荣誉称号。研会是学生与学校之间的桥梁,经管研会对外志在配合学校,为学生服务,对内志在搭建平台,实现高校良性的自我管理。紧接着,刘依然同学就经管研会的组织架构、主要活动等做了介绍。经管研会共设五个部门:公共关系部、学术交流部、综合事务部、网络宣传部和新媒体中心。然后各部门部长依次上台详细介绍了本部门的主要工作、技能需求,为新生加入研会提供了有利指导。最后,经管学院研会主席团成员结合自己亲身经历讲了为何要加入研会和加入研会的收获,现场新同学反应热烈。

又是一年开学季新同学的到来也会为学生组织注入新的血液增添新的活力。至此,经济管理学院2019年研究生会招新宣讲会圆满结束。