学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

【经管】第十三届“金牌应聘者”模拟招聘大赛决赛顺利举办

来源:   作者:张倍倍  日期:2019年05月21日  点击数:

5月16日下午2时,由西南交通大学党委学生工作部、西南交通大学招生就业处、共青团西南交通大学委员会主办,西南交通大学经济管理学院研究生会、西南交通大学研究生心理学会承办的第十三届“金牌应聘者”模拟招聘大赛在西南交通大学九里校区信息楼0202如期举行。出席本次活动的嘉宾有中国建筑西南勘察设计研究院六公司综合办公室主任、商务合约部部长刘薇,成都华为技术有限公司招聘调配部人力资源经理侯旎,新东方科技教育集团成都新东方学校招聘主管王雪羽,世茂集团西部地区区域助理总监、人力行政部负责人董玲,世茂集团西部地区公司人力资源经理宋文朋,共青团西南交通大学委员会副书记刘禺杉老师,西南交通大学经济管理学院蒋玉石教授,以及西南交通大学经济管理学院党委副书记、学生工作组组长杨宏毅老师,西南交通大学经济管理学院团委书记、学生工作组副组长贾佳老师和研究生辅导员李曦老师。

首先,在主持人介绍了决赛的评委嘉宾之后,现场播放了“金牌应聘者”初赛视频。看着屏幕上选手们初赛面试时精彩的表现,观众席中不时发出阵阵赞叹声。接着,主持人介绍了本次比赛的流程。本次比赛主要分为个人展示及情景模拟、小组线下协作成果展示和即兴演讲三个环节。

在第一环节,选手根据决赛前的抽签顺序进行风采展示,并随机抽取情景模拟题目。情景由专业演员现场演绎,之后,选手对其进行自我观点的阐述。此环节结束后,评委对选手的表现作了专业、细致的点评,选手和观众们都深受启发。在小组成果展示环节,选手们对线下协作作品进行展示。此环节意在考查选手的团队写作能力和解决问题的能力。两组成员分别针对其设计的产品进行了设计思路、主要卖点等的阐释。两个环节结束后,根据评委的打分选出得分最高的四名选手进行最后的冠军争夺赛——即兴演讲环节。在这一环节中,选手按照赛前抽签顺序的逆序依次抽取关键词并进行即兴演讲。“翟天临”、“假疫苗”、“996”等这些热点词汇一出现就引发了大家不小的讨论,比赛到达了新的高潮!

最终,经过激烈的比拼,经济管理学院乔红秀同学斩获本次比赛的第一名;土木工程学院王宇皓同学、公共管理与政法学院郑若楠同学荣获第二名;经济管理学院谢关淑同学、公共管理与政法学院万奕伶同学和土木工程学院王泓颖同学获得了第三名的好成绩。

至此,第十三届“金牌应聘者”模拟招聘大赛决赛圆满落幕。