班团快讯

经济管理学院研究生全体班级召开“开学安全第一课”及防范电信网络诈骗专题教育班会

来源:   作者:  日期:2024年03月19日  点击数:

为增强同学们的安全意识,提高自我防护能力,筑牢安全防线,保障身心健康,以更加积极饱满的面貌迎接新一年的校园学习生活,经济管理学院研究生各班级召开了“开学安全第一课”及防范电信网络诈骗专题教育班会。

开学安全第一课围绕校园火灾、森林火灾、地质安全等内容展开。各班同学认真观看了安全教育宣传视频,重点认真学习了宿舍防火用电安全的相关知识,认识到宿舍禁止使用违规电器的必要性,校园火种防范的重要性,多方面增强了同学们的消防安全意识。

此外,为提高学生防诈骗意识,增强电信诈骗防范能力,研究生各班级还同时学习了防范电信网络诈骗专题知识教育。主题班会上,同学们认真阅读了《诈骗真实案例集》,学习使用“蓉城反诈卫士”微信小程序,努力做到防诈防骗常态化。

随后,通过知识普及和小组讨论等多样化形式学习,各班同学们巩固了包括出行安全、网络安全、防电诈、防传销,防校园贷在内的一系列安全教育内容,积极交流分享对于安全问题的看法和经验。

此次“开学安全第一课”及防范电信网络诈骗专题教育班会的顺利开展,有效帮助同学们普及了安全常识,提高了同学们的自我保护意识,有助于同学们以积极阳光的心态开启新学期的学习生活,以崭新的精神面貌和奋发向上的状态开启新篇章。