班团快讯

经济管理学院本科2023级工商管理类6班举行就业指导工作坊

来源:   作者:  日期:2023年11月27日  点击数:

2023年11月20日晚,经济管理学院本科2023级工商管理类6班就业指导工作坊在J4205正式开展,本次工作坊由辅导员苏扬老师为同学们讲解。

整个就业指导工作坊分为三个板块,包括学院就业概况、企业招聘浅析以及模拟面试体验。在学院就业概况板块,苏扬老师向同学们展示了2023届本科毕业生的毕业去向,有保研考研的学长学姐,也有收到了就业和留学offer的学长学姐。在了解了就业概况后,同学们对于自己未来的方向有了一个更加清晰的认识。

接着是企业招聘浅析板块,苏扬老师以国信证券的岗位招聘要求为例向同学们进行了讲解。苏扬老师结合实例告诉同学们如今的岗位要求应聘者掌握全方面的知识,并以此来提醒同学们每一方面的知识都不能落下,要学会掌握合适的学习方法与学习技巧,提升自己的信息获取与识别能力,才能让自己在应聘中更加轻松。

在最后一个板块,苏扬老师先是为同学们讲解了面试能力的重要性,教导同学们如何去全面地回答HR的问题。之后苏扬老师现场扮演HR,对同学们提出了一系列的问题,同学们也积极地回答,将自己的第一想法说了出来。最后苏扬老师为同学们指出了回答中的欠缺之处,从语言表达等方面为同学们进行更深入地指导。

最后苏扬老师以“年华未央,心向未来”作为结尾,表达了希望同学们在还没有结束的青春时光中奋发向上,朝着自己美好的未来砥砺前行。

此次就业指导工作坊通过苏扬老师细心地讲解,舒缓了同学们内心对于就业的紧张感和焦虑的心理。相信在这次活动之后,同学们对于自己的未来规划将会有一个更加清晰的制定,将会更加明确地朝着自己的目标前进。