班团快讯

【经管20级硕士2班】“成为行动派,拒绝拖延症”主题班级活动

来源:   作者:  日期:2021年03月25日  点击数:

2021322,西南交通大学经济管理学院硕士20202班举办“成为行动派,拒绝拖延症”的主题班级活动,全班同学积极参加本次活动本次班级活动分为视频学习以及拖延症测试两项

活动开始,贾佳老师以自身经历向我们说明了拖延症的坏处。比如毕业论文,很多同学原计划研三寒假就完成,但是寒假又会拖到开学后再完成,还比如在工作中,领导分配的任务也要及时完成,不能拖延,这对自身的职业发展是非常不利的。

第一项活动——视频学习,全班同学一起观看TED演讲《你有拖延症吗》。视频也讲到了论文写作的问题,可见这是一个非常典型的拖延症的案例,同学们经常在截止日前才开始抓紧时间写作。从这个例子,引出了拖延症对我们的坏处。

观看完TED演讲后,进行第二项活动——拖延症测试。同学们都积极参与到本次测试活动中,并且对照结果判断自己拖延症的严重程度。本次活动也提出了应对拖延症的解决方案。

本次班级主题活动圆满结束。拖延症这一话题也是同学们非常感兴趣的,大家都积极地参加本次线上班级主题活动。活动也让同学们知道有拖延症并不是一件奇怪的事情,不要因为拖延症而过度焦虑。拖延不是一天两天就能解决的,需要我们有意识的去锻炼自己,调整自己的心态!