院友活动

经济管理学院EMBA临时党支部与中金财富四川分公司党支部携手开展支部共建活动

来源:   作者:李芃志  日期:2023年10月18日  点击数:

10月16日下午,经济管理学院2023级EMBA临时党支部与中金财富证券有限公司四川分公司党支部在天府国际金融中心共同举行了一次“联学聚合力 共建谋发展”支部共建活动。此次活动旨在加强双方合作、共同提升党建工作质量和水平,进一步促进学院与企业在党建、学术研究工作方面的深度合作。

会议上,双方就习近平总书记重要论述进行了共同学习,探讨了党建工作的相关理念和方法。经济管理学院国内合作与校友事务中心副主任、2023级EMBA班主任张笑芸领学了习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求。中金财富四川分公司何佳芮领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新与时代价值。通过深入研讨,与会人员对党建工作的重要性和意义有了更深刻的认识,为进一步推动党建工作提供了坚实的理论基础。

会议上,经济管理学院党委副书记、纪委书记晏理斌介绍了学院在培养高素质人才、开展工商管理教学与研究等方面的成就和经验,展示了学院在经济管理领域的优势和特色。中金财富证券有限公司四川分公司党支部书记、负责人张磊介绍了中金财富的历史沿革、主要业务及具有代表性的案例。

会议还就下阶段的合作重点进行了深入讨论和交流。双方一致认为,在党建工作中,要进一步加强理论学习,提高党员的马克思主义理论水平;要加强党员队伍建设,培养一支忠诚、纯洁、可靠的党员队伍;要注重结合实际,推动党建工作与学院和企业业务深度融合,为学院和企业共同发展提供坚实的组织保障。西南交大EMBA校友、中金财富四川分公司颜丽介绍说,中金财富在四川与高校的第一次合作,选择西南交大经管学院EMBA既是基于对交大的感情,更是看到经管学院近几年所取得的成就,希望双方携手共进。

经济管理学院2023级EMBA临时党支部与中金财富证券有限公司四川分公司党支部的此次活动为双方未来的合作奠定了坚实的基础,必将在党建工作上取得更加显著的成果,为学院和企业的共同发展注入新的活力和动力。

作者:李芃志

摄影:李芃志