党建

首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文

【学党史 守初心】经济管理学院硕士2021级第四党支部政治学习及预备党员入党宣誓活动

来源:   作者:舒倩  日期:2021年12月31日  点击数:

2021年12月30日下午三点在九里校区0224教室,西南交通大学经济管理学院硕士2021级第四党支部开展了“党的十九届六中全会精神”的政治学习活动及预备党员入党宣誓仪式。活动由党支部书记吴欣悦主持,校巡视组陈燕灵老师出席指导,党支部共30人全部参加了此次活动。

党支部书记吴欣悦主持会议

活动开始,在党支部书记吴欣悦的带领下,支部全体党员以热烈的掌声欢迎学校巡视组陈燕灵老师来党支部进行指导,并向陈燕灵老师介绍了经济管理学院硕士2021级第四党支部的支委成员、党员等基本情况。

党支部书记吴欣悦介绍支部情况

首先,由党支部书记吴欣悦和组织委员毛阿宇带领大家进行“党的十九届六中全会精神”专题学习。在学习过程中,吴欣悦同志强调学习“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,并进一步概括阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。毛阿宇同志则对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要性和意义进行了讲解。

支部党员进行学习交流

听完吴欣悦同志和毛阿宇同志的分享学习后,支部党员林秣西同志、刘昶阳同志和陈杰同志等积极发表了自己的学习心得。

林秣西同志讲到她永远也不会忘记这样一句话“没有任何一个人,在真正了解中国共产党的历史之后,不为这样一个优秀的政党所折服。”因为这句话让她在一次次的政治学习中更为感同身受。

 林秣西同志发表学习心得

刘昶阳同志和陈杰同志则都表示通过对“党的十九届六中全会精神”的学习,更坚定自己身为一名时代见证者和奋斗者而感到骄傲和自豪。与此同时,他们也深深感受到了中国共产党人的强大魅力。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在政治学习的最后,吴欣悦同志进行总结,我们的党、我们的国家这一路走过来很艰辛,我们现在的美好生活来之不易。现在,时代的接力棒交到我们这一代青年的手上,对于这一点,我们责无旁贷,并号召大家应怀揣着梦想,手握着奋斗,要脚踏实地,要担当作为、真抓实干,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗!

政治学习环节结束后,紧接着党支部为新发展的预备党员举行了庄严肃穆的宣誓仪式。由党支部书记吴欣悦致辞并领誓。

 

预备党员进行入党宣誓

参加宣誓的预备党员代表王舒悦发言,表示感谢党组织的培养和教育,并表示将不断加深对党的理论学习,在实践深刻认识到要成为一名党员所肩负的责任和义务,在成长的过程中不断完善和提升自己。 

支部活动结束后,校巡视组陈燕灵老师对党支部工作和活动进行了指导,并和支部的同志们一起进行了学习、工作和生活等方面的交流。同时,陈燕灵老师对本次党支部活动给予了肯定,对过程中支部党员的积极性予以了赞赏。

校巡视组陈燕灵老师与支部党员同志进行亲切交流

至此,本次支部活动圆满结束。前方的路依旧很长,希望通过这次的党支部学习活动能让我们更加努力地为党和国家的伟大事业贡献自己的力量!最后,党支部再次感谢校巡视组陈燕灵老师的出席和指导。