综合

首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

经济管理学院2021年度党建满意度测评暨中层领导班子和领导干部述职测评大会顺利召开

来源:经济管理学院   作者:廖方英  日期:2022年01月02日  点击数:

按照学校党委工作部署,2021年12月30日下午2:30,经济管理学院2021年度党建满意度测评暨中层领导班子和领导干部述职测评大会在九里校区0215室召开。学院党政领导班子全体成员、全体教职工和学生党支部书记参加测评,学校机关党委副书记兼机关工会主席陈璐同志列席会议,会议由学院党委书记王斌主持。

在述职前,由陈璐同志组织全体教职工对学院试用期满一年的中层领导干部王斌、郭强同志进行测评,分发了经济管理学院干部民主测评及征求意见表,在与会人员无记名投票后,将测评票封存返回给学校党委组织部。

王斌介绍了党建满意度测评暨中层领导班子和领导干部述职测评的目的和流程,会议现场通过了监票人和计票人名单。

在党建满意度测评环节,王斌代表学院党委进行了述职。他从深入推进巡察整改工作,深入推进党史学习教育,加强制度建设、营造优良作风,强化党支部建设和党员教育管理,领导群团统战离退休工作等五个方面对2021年度的党建工作进行了总结,并提出了下一步的重点工作:一是全面从严治党,进一步发挥好学院党委政治核心作用;二是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,狠抓师生思想政治工作,尤其是要抓好人才工作;三是加强领导班子建设,优化管理队伍工作作风,促进中心工作稳步推进;四是抓好各项规章制度的落实,推进大思政育人、师德师风建设等工作;五是进一步加强党支部建设和党员教育管理,改善“上热中温下凉”的情况,重点强化党支部战斗堡垒作用发挥和党员先锋模范作用发挥。

王斌在个人述职中,汇报了2021年度在学习、工作与廉洁自律方面的情况,分析了存在的问题并提出了改进举措。

学院院长代表学院行政班子述职并对2021年度个人履职情况进行了汇报。他围绕学院三年周期目标,对2019-2021年学院相关核心指标的完成情况进行了说明,并对2021年的主要工作情况进行了报告。展望2022年,他希望全院教职工齐心协力,大力做好人才引育工作,促使学院各项工作在新的一年更上一层楼。

学院执行院长郭强从学科建设、人才培养、师资队伍建设、社会服务、专业学位硕士教育、廉洁自律等六个方面进行了总结汇报,并提出学院下一步将按照“树旗帜、聚人心、立规矩、谋发展”的工作思路,在学科建设方面要凝练方向、凝聚人才、搭建学科平台,守好责任田,打造动车发展模式;在人才培养方面要立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,深入推进新时代数智管理人才“三融”(融合、融汇、融创)培养模式改革,打造多学科多行业交叉、交流、融合的学习平台;在社会服务方面要走出去、请进来,立足交通,百花齐放,发挥智库作用;在管理服务方面要建章立制,进一步完善透明公开、共建共享的工作机制。学院还要进一步优化绩效分配办法,更加体现多劳多得、各尽所能,并进一步加强作风建设,营造良好的精神风貌和工作氛围。

学院党委副书记夏显波、杨宏毅,学院副院长周嘉南、李良、聂佳佳分别结合各自分管的纪检、统战、离退休、学生日常管理、新闻宣传、人才引进、国际交流与合作、人才培养、科学研究等工作进行了述职。


与会全体教职工及学生党支部书记对学院党建工作满意度进行了测评和投票,与会全体教职工对学院领导班子和领导干部进行了测评投票。

王斌在主持会议中指出,本学期已近期末,请学院全体师生细致做好期末的各项工作,高度重视安全稳定,尤其是在用水用电、防火、防骗以及意识形态、师德师风等方面,进一步增强安全稳定的意识,落实落细各项具体工作,防患于未然。衷心感谢大家一年来的辛勤工作和辛劳付出!祝大家元旦节日愉快!提前祝大家春节愉快!


侧记:经济管理学院科职干部2021年度工作述职及测评于12月27日在九里校区0607会议室进行。学院7名科职干部分别就2021年度工作进行了汇报,学院领导班子和科职干部所在部门工作人员对科职干部进行了测评。