党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 制度汇编 > 正文
经济管理学院本科生发展预备党员考评细则(试行)
作者:任凯利    发布时间:2014-11-03    访问次数:  
 
  • 总则

为加强和改进我院本科生党员发展建设,进一步增强学生党支部的生机与活力,推进学院本科学生党员发展进一步规范化、制度化、科学化,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(中发[2010]15号)、《中国共产党发展党员工作细则》(中办发[2014]33号)、《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》(教党[2013]22号)和《关于加强普通高等学校基层党组织建设的意见》(教党[2007]11号)等有关文件精神,结合我院工作实际,制定本细则。

  • 考评形式

以支部为单位开展,具备发展资格的积极分子进行自我阐述(可借助PPT等多媒体,限时5分钟),支部成员进行现在无记名打分投票。

二、参与人员

党支部指导老师、本支部党员、预备党员、参评的积极分子、其他本科学生支部中的一名党员或预备党员、一名党先成员。(本支部党员实到人数超过应到人数的2/3,否则考评无效,具体情况由党员先锋小组考核)。

三、发展基本条件要求

1、具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习并实践马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观;

2、在政治思想、道德品质、学习成绩、社会工作、体育锻炼等方面表现突出,能很好地起到模范带头作用,得到公认和好评;

3、拟发展对象成为入党积极分子满一年后,前一学年内没有受过任何处分(含违章电器查处等)、所修课程正考无不通过情况(含选修)、英语四级考试通过。【以上不合格的直至合格才具备发展资格,受到处分或者所修课程正考不通过的拟发展对象推迟半年再根据实际情况而定】

四、考评内容

思想方面(30)、学习方面(30)、工作方面(20)、  出勤方面(20)【不纳入现场综合考评内】

思想方面:满分30分,阐述自己的入党动机及在成为积极分子的一年内的思想提升(15分),对时事话题的分析阐述(15分)党员先锋小组预先选定4-5个时事话题提供给待发展同志,考评现场抽签,对时事进行分析,并提出自己的见解。)

学习方面:基本分(20分),加分项(10分)

【获国家级省市级以上奖励的先进个人(5分)、学术科技活动取得优秀成绩(5分)】【需要在PPT上展示证明材料】

工作方面:基本分(10分),加分项(10分)

【国家级省级校级表彰的各类先进集体的骨干成员(5分)、学校学院学生工作突出(5分)】【需要在PPT上展示证明材料】

出勤方面:满分20分,缺勤一次支部、党员先锋小组组织的相关活动扣10分,可扣成负分数;积极以服务、工作人员的身份参与支部、党员先锋小组组织的活动的,每次酌情加5-10分。(支部活动出勤情况由支部书记提供,党员先锋小组组织活动考勤由党员先锋小组提供)

五、投票形式

根据有投票权的参与人员(本支部党员、预备党员、其他支部党员1名,党先成员1名)采取不记名评分,去掉最高分和最低分,选取平均分,对平均分的高低进行排名选出支部拟发展党员。(另附计分表格)。

 

 

本细则自公布之日起开始实行,由经济管理学院党委负责解释。

 

 

 

经济管理学院党委

二零一四年十一月三日

 

                                  经管本科             党支部发展预备党员考评表

 

思想30

优30-26分

良25-21分

中20-16分

差15分以下

 

学习30

优30-26分

良25-21分

中20-16分

差15分以下

 

工作20

优20-16分

良15-10分

中10-6分

差5分以下

 

出勤20

缺勤一次支部活动扣10分,可扣成负分数,特殊情况可加分。

姓名

思想方面

学习方面

工作方面

出勤方面

总分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:打分时采用不记名方式,务必公平、公正、务实

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站