党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 制度汇编 > 正文
接收预备党员支部大会工作程序
作者:无名氏    发布时间:2011-11-04    访问次数:  
 

1、清点、宣布参加会议的正式党员人数。

2、发展对象汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其他问题。一般以发展对象宣读入党志愿书的形式进行。

3、入党介绍人介绍对发展对象考察的主要情况,并对其能否入党表明意见。

4、支委会向支部报告对发展对象审查的情况及其征求党内外群众意见情况和公示的情况。

5、与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行讨论。

6、正式党员采取举手或无记名投票的方式进行表决。当被讨论发展对象超过2人时,2—6项必须逐人进行。

7、支部大会表决的有关规定:

(1)、支部大会表决的方式可以是无记名投票或举手表决。

(2)、支部有表决权的党员实到会人数必须超过应到会人数的一半,会议方为有效;赞成人数超过应到会有表决权党员的半数,表决方可通过。

8、宣读支部大会决议。决议主要包括:发展对象的主要优缺点、应到会和实到会有表决权的正式党员人数、对被发展对象的表决结果、表决的具体情况及表决的时间等。如通过,说明需要报上级党委(党总支)审批。

9、发展对象对支部大会讨论的情况表明自己的态度。

10、列席会议的其他人员发言。

11、党支部书记作总结。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站