党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 制度汇编 > 正文
党员组织关系变动流程
作者:无名氏    发布时间:2011-11-04    访问次数:  
 

 

         党员组织关系是指学生党员毕业或因工作单位发生变化(外出学习或工作时间在6个月以上),且单位比较固定,应按规定转移党员正式组织关系,即开具党员组织关系介绍信。党员组织关系转出后,党员在党组织中的隶属关系随即发生变化。党员组织关系介绍信,一般由党员自己办理、携带并妥善保管,在规定的期限内到新单位的党组织报到,参加组织活动和交纳党费。

一、党员组织关系转出西南交通大学

 

注:1、毕业生为预备党员,到新单位后一定要及时与党组织取得联系,定期写思想汇报,交纳党费,预备期满及时向党组织提出转正申请书。

2、未落实就业单位或出国的毕业生党员,如学校已经同意其人事档案、户口等关系暂时留在学校,其党组织关系可暂时留在本学院(系)党委,按期向党组织汇报并交纳党费;待其人事关系或档案转出学校后,再转出组织关系。  

二、党员组织关系转入西南交通大学

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站