党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
【不忘初心、牢记使命】经济管理学院硕士2019级第五党支部顺利开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
作者:寇钰    发布时间:2019-12-24    访问次数:  
 

20191219日晚7点,经济管理学院硕士2019级第五党支部全体党员及部分积极分子在0号楼0413教室开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。本次活动由陈思思同志主持,活动围绕教育部党组书记、部长陈宝生同志123日在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上就做好有关工作提出的“四个立足、四个立戒”和“五句话要求”讲话进行学习。

会议伊始,陈思思同志带领支部党员及积极分子学习了陈宝生同志的具体讲话内容。陈宝生同志指出,现阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育进入了整改落实攻坚期、总结收官冲刺期,校院两级领导班子要在四个方面做好对照检查,分别是:立足理论谈认识,力戒一般化;立足大局谈问题,力戒庸俗化;立足一线谈作风,力戒空心化;立足岗位谈责任,力戒虚高化。

针对以上方面,陈宝生同志指出高校需要充分把握五句话要求,做好主题教育“后半篇文章”。第一句话是“不坚守初心,就意味着背叛”,我们要始终坚守共产党人的初心,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;第二句话是“不牢记使命,就意味着毁灭”,牢记使命是我们党政治生命的基本体现,也是我们党要长期执政的必然要求;第三句话是“不认真学习,就意味着落后”,当前我们党面临着复杂多变的环境和形势,我们必须不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,按照“学懂弄通做实”六字诀,把学习搞好;第四句话是“不真正整改,就意味着欺骗”,党员同志要针对查出的问题进行真正地整改,切实解决问题;第五句话是“不狠抓落实,就意味着渎职”,我们要狠抓落实,对症下药,让整改落实情况经得起“回头看”的检验。

最后,陈宝生同志还指出评估第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的要点,他表示一要看信念是否比以前更坚定了,二要看学校发展思路是否清晰了,三要看师生反映强烈、制约学校发展的问题是否解决了。高校要做好以上三个方面的审查,切实加强组织领导和督促指导,确保主题教育不留死角、不留空白。

在学习完陈宝生同志的以上讲话后,第五党支部的党员同志和积极分子都有着深刻的感悟,纷纷表示通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大家对党的领导能力有了更强的信心,对加强党的建设有了更高的热情。石恒同志也表示,作为学生党员,我们要做到响应党中央号召,不断加强学习系列讲话和精神,牢记共产党人的初心和使命,努力学习、认真刻苦,为将来参与党和国家的建设和发展储备足够的知识和力量。此外,第五党支部也要针对此前民主生活会上找出的缺点和不足,在接下来的时间里认真整改,切实加强支部建设、强化党员思想认识,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的收尾工作。


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站