党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
经管学院2017级硕士第四党支部第一次组织生活活动
作者:经管    发布时间:2017-09-27    访问次数:  
 

  9月21日上午10时,西南交通大学经管学院2017级硕士第四党支部第一次党建活动在九里校区0302教室进行,由党支书杨秋萍主持,共有12名正式党员,3名预备党员和4名入党积极分子参与此次党建活动。活动分为三个部分,分别是“重温十八大,迎接十九大——将改革进行到底”主题学习、观看相关新闻及纪录片视频和各位同志的自我介绍及关于组织的感悟心得。

  首先,主持人带领同志们学习“重温十八大,迎接十九大——将改革进行到底”的相关内容,回顾了十八大主要内容即科学发展观、小康社会的目标、大力推进生态文明、促进农业转移人口市民化、完善基层民主制度、实施创新驱动发展战略以及深化经济体制改革,推进经济结构战略性调整,全面提高开放型经济水平等内容。在此之后,介绍了十九大的重要意义,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。随后对政论专题片《将改革进行到底》进行了简明扼要的介绍。

  紧接着,各位同志观看并学习了关于十九大的新闻视频以及习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话的视频,最后观看了部分《将改革进行到底》的视频。各位同志在观看过程中受益良多,思想上大受鼓舞。

  活动的最后,19位到场同志一一进行了自我介绍,增进了相互间的认识了解。每位同志都积极发表关于自己近半年来关于党组织和社会热点时事的感悟思考,内容囊括廉政建设、生态环境整治、国防军事领土安全、社会民生以及市民社区文化生活建设等。其中,李好同志对反腐倡廉进行了深入思考,她认为强化反腐倡廉意识是作为一名党员义不容辞的责任,在错综复杂的社会中要找准并且坚持人生航标,始终保持奋发进取的精神状态,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。此外在这半年中通过参与社区精准扶贫项目,她认识到要用智慧精准地为扶贫找到“造血之源”并且将其培养壮大,“授人以鱼不如授人以渔”要帮助贫困地区找到属于自己的致富之路,让扶贫效果更好。

  侯文静同志则对生态环境治理和市民精神文化生活假设作出了思考,去年成都的雾霾让成都从“一座来了就不想走的城市”变成“一座来了就跑不脱的城市”,其严重程度频上新闻头条,这说明在大力发展经济建设的同时,生态环境建设的步伐没有跟上,政府应抓紧治理环境污染,同时企业也要提高生态保护意识并积极付诸行动,人民群众也应出一份力,共同建设一个经济和生态环境和谐友好的社会。此外,老百姓的生活水平提高的同时精神文化生活也得到极大丰富。

  同志们在本次活动中纷纷表示受益良多,对党的认识又加深了一层,同时也更加坚定了对党的信念。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站