党建首页
 制度汇编
 理论园地

您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
新学期新党程之 “重温十八大,迎接十九大”——17级硕士第二党支部组织生活活动
作者:经管    发布时间:2017-09-27    访问次数:

2017年9月21日,西南交通大学经济管理学院17级第二党支部开展了9月党组织生活活动(暨第一次党员活动)。本次活动的主题是“重温十八大,迎接十九大”。

活动开场,党支部书记舒梦婷组织大家观看了大型政论片《将改革进行到底》,了解了自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领十三亿中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践,视频完成后部分党员发表了观后感。

此后,党支部书记讲解了发展新党员的流程与要求,并请各位党员依次谈谈自己的入党历程,方便本科来自不同学校的党员同学能加深对入党流程的记忆。

通过党员同志的分享,我们可以了解到,每位党员的入党历程都是一段属于他们自己的长征。从被推选参加学院、学校的党校进行学校并通过结业考察成为积极分子,到至少经过一年的考察,成为预备党员,再经过一年的考核,方成为正式党员。

来自五湖四海的同学们,他们的本科院校,入党流程和党组织建设活动都各有特色。来自西藏大学的南皓晰同学谈到,西藏大学在发展新党员以及党建活动开展中十分注重反独反分裂、维护祖国统一的教育,且谈到自己参加西藏解放五十周年庆祝活动的经历,表示很荣幸能够在央视的节目上得到一个镜头。

党员李洋分享自己的入党历程

党员李施瑶分析自己的入党历程

来自长沙的熊璐洁同学说到,他们的党建活动不少是以参观“红色景点”的形式进行,他们参观游览承载着革命历史、革命事迹和革命精神的景点途中,缅怀革命先烈,学习革命精神。

不少党员同志提到,成为党员,不仅要在思想上积极靠近党组织,还要求有优异的成绩、突出的科研贡献以及各类比赛竞赛成就;并强调,在以后的学习生活中会积极帮助同学。各党员同学分享完后,何玲玲同学针对每位同学所分享的内容,进行了总结性发言,同时谈到了自己本科学校具有特色的在参加党校培训之前需要通过学校“邓小平先进理论”课程的通过证明,方能够参加入党积极分子的党校培训。

最后,党支部全体成员进行合影(合照如下)。至此,本次党建活动圆满结束。

党支部书记宣布党建活动圆满结束