党建首页
 制度汇编
 理论园地

您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
研17级硕士第五党支部组织观看“将改革进行到底”
作者:经管    发布时间:2017-09-26    访问次数:

2017年9月22日,在党支书的组织下,经管学院17级硕士第五党支部的党员与积极分子在0202教室一同认真观看了这部反映全面深化改革大业的记录短片。

本次活动主题“将改革进行到底”

党员和积极分子正在认真观看视频

这部短片精简地介绍了我国全面深化改革的主体框架和总体蓝图。全面反映了我国目前深化改革具有四梁八柱意义的框架,揭示了我国社会主义全面深化改革的重点和总布局:我国的经济体制改革要紧紧围绕引领经济发展新常态;政治体制改革将紧紧围绕坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一;我国文化体制改革将紧紧围绕建设社会主义核心价值体系,建设社会主义文化强国;而我国的社会体制改革将紧紧围绕更好保障和改善民生,促进社会公平正义;生态文明体制改革紧紧围绕建设社会主义美丽中国;党的建设和纪律检查体制改革将紧紧围绕提高科学执政,民主执政,依法执政水平。

视频观看结束后,党支书给大家分享了自己观看视频之后的想法,并请了四位党员和大家进行交流学习。

党员程以正在和大家分享自己的体会

以下是党员程以的分享:视频中反复提到“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命”。我们赶上了经济社会高速进步的时代,赶上了物质极大丰富的时代,但我们更应该赶上全面深化改革,全心投入社会主义现代化的伟大时代。我们今天真正的长征,就是矢志不渝地跟随以习近平同志为核心的党中央,自觉加入到全面深化改革的大潮中,肩负起建设伟大中国特色社会主义的历史使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

紧接着党员邱燕根据视频内容以及自己的生活体会和大家做了交流。

党员邱燕正在和大家交流

以下是党员邱燕的发言内容:全面深化改革的框架涉及了我国各个主要领域,在顶层设计的高度为我们党、国家指明了一条奔向共产主义,实现中华民族伟大复兴,最终实现共同富裕的康庄大道。这样明确而正确的系统谋划,正显示了我们党全面深化改革,直面难题的决心和勇气。我们有理由相信,我们党的领导将会不断地加强和改善,带领我们与时俱进,攻坚克难,开启波澜壮阔的社会主义全面深化改革的伟大历史实践。

党员侯怡珂上台发言

党员向小玲为大家做分享

看完这部短片,我们都感到热血澎湃,深深地为自己的祖国感到骄傲和自豪。全面深化改革的大幕已然拉开,让我们团结共进,砥砺前行,发挥一名党员的带头作用,全身心投入到这场全面深化改革的伟大实践中,实现我们民族最伟大的中国梦。