党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
博士2016级党支部开展“春光正好,载梦前行”主题党日活动
作者:经管    发布时间:2017-06-19    访问次数:  
 

为切实加强和规范党内生活制度,把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,2017年6月1日下午2点,经管16级博士党支部在信息楼0319召开了“深入学习十八届六中全会精神和‘两会’精神”的专题学习,本次会议由党支部书记高若兰主持,党支部全体学生党员出席了本次会议。

为深入学习和全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记在会上的讲话和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中办发﹝2016﹞31号)文件精神,进一步加强理想信念教育,引导学生以实际行动实现人生理想,2017年6月1日下午2点,经管16级博士党支部在信息楼0319召开了“春光正好,载梦前行”的党日研讨会,本次会议由党支部书记高若兰主持,党支部全体学生党员出席了本次会议。

本次“春光正好,载梦前行”主题党日活动主要包括两个环节,第一部分为“学党史,学校史,深刻领会创建世界一流大学的交大梦”,活动伊始,党支部所有成员共同学习了中国共产党从1921年7月1日成立以来整个发展过程的全部历史。主要包括中国共产党历次代表大会的情况、党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程和全部史实的记载。然后,党支部所有成员共同学习了西南交大的校史文化,并从四个方面深刻解读了“竢实扬华,自强不息”的交大精神。活动的第二个环节即为讨论环节,引导广大党员结合自身成长和事业发展的角度出发,各个党员纷纷发言,“我的梦”与“中国梦”,“交大梦”与“中国梦”之间关系,思考如何更好地发挥党员的模范作用,强化党性意识、责任意识、担当意识。

通过本次党日活动,党支部成员对于党史党情、校史校情有了进一步的认识和了解,深刻领会了创建世界一流大学的“交大梦”对实现“中国梦”的现实贡献。作为一名博士研究生,就自己的研究方向如何为实现“交大梦”甚至“中国梦”有了更大的动力和目标,为日后的研究指明了方向。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站