党建首页
 制度汇编
 理论园地

您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
研15级第一党支部开展“中国梦、交大梦、我的梦”主题党日活动
作者:经管    发布时间:2017-06-14    访问次数:

5月26日晚七点,经济管理学院15级第一党支部在九里校区信息楼0318召开“中国梦、交大梦、我的梦”主题党支部活动,深入学习贯彻党的十八大精神,发挥党员的先锋模范作用。本次活动在党支部书记陈聪颖的主持下展开,各位党员和入党积极分子分为三组进行了别开生面的主题分享。

第一组成员紧扣主题,为大家分享了一段交大校园采访视频,体现了交大学子、老师、教职工对于中国梦、交大梦的共同追求,从中感受到他们将自己的梦与交大梦、中国梦深深地联系在一起。第二组成员从纪录片的角度分享了其对“中国梦、我的梦”的见解,《萌娃系列公益广告》生动全面地展现了以人为本的社会主义核心价值观,《航拍中国》为我们呈现了地广物博的中国大地,山川河流,震撼非凡。《中国梦365个故事之调度缘》的故事从一位地铁调度员的小故事讲述了人民群众对本职工作的坚守与热爱,从而保障乘客无忧高效出行。第三组成员通过分享凤凰卫视《中国梦》视频从单个社会现象(例如教育平等、医疗健康、法制公平)辐射到整个社会的制度、政策改革,使我们感受到伟大复兴之中国梦的实现在党中央的领导下指日可待。活动期间各位党员积极发言,朱雨辰同志认为“我的梦”应该在中国梦的引领下实现,“我的梦”会积极促成交大梦的圆满;杨惠同志希望大家未来可以坚守自己的岗位,为中国的伟大复兴而奋斗;韩丽萍同志认为国家正在积极改革保证社会公平,促进共同富裕,保障人民的梦想都可以实现。

陈聪颖同志对大家的分享进行了总结,实现中华民族的伟大复兴是中华民族近现代以来最伟大的梦想,未来必将实现;建设多学科协调发展的高水平研究性大学的交大梦需要学校和学生的共同努力;大学生应该肩负使命,有理想有信念,立足岗位,乐于奉献。希望各位党员可以积极主动地加入到“中国梦”和“交大梦”队伍中来,更好的发挥党员的先锋模范作用。

本次党支部活动鼓励青年学生既要勇于追逐梦想,也要脚踏实地,既要实现自我梦想,也要为交大梦和中国梦的实现贡献自己的力量。在生活中,坚定理想信念,立志刻苦学习,实现重大超越。