党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
【学党史 守初心】硕士2020级第四党支部开展“学习党在改革开放和中国特色社会主义现代化建设时期的历史”专题组织生活会
作者:​赵雪乔    发布时间:2021-06-07    访问次数:  
 

2021年6月2日,经济管理学院硕士2020级第四党支部在0228教室顺利召开了以学习党在改革开放和中国特色社会主义现代化建设时期的历史主题的专题组织生活会本次会议主要分为三个部分,一是由李丰翼和张文仙同志带领学习阅读党在改革开放和中国特色社会主义现代化建设时期的历史,学习相关事件以及重大决策二是同学们学习完后发表自身感悟;三是由支部书记进行总结发言。此次主题教育活动由李丰翼、张文仙同志共同主持,党支部所有党员均出席并认真参与了此次党支部会议活动。

会议正式开始,李丰翼同志首先上台讲述今年是建党100周年,所以作为党员我们更应认真学习党史,深入了解党的事迹。而在不同的时期党所做出的决策和贡献也有所不同,今天我们则选择学习党在改革开放和中国特色社会主义现代化建设时期的历史,希望能在党史的学习中深入了解党的路线、目标和宗旨,清楚党的贡献,同样以史为鉴,找出不足,总结经验教训,为党的进步和发展贡献力量。改革开放和中国特色社会主义现代化建设是我国发展的两个重要时期,对我国未来的发展影响深远,而中国共产党在这两个时期间都发挥了重大的作用。

在学习完相关历史后,党员同志们都对上述两个时期党的历史有了更多的了解,同样也产生了很多感想。有几位党员同志进行了发言。

袁洋同志发言,通过对党在改革开发和中国特色社会主义现代化建设时期的历史的专题学习,我再次重温了中国共产党领导全国人民在社会主义道路上探索前进所经受的曲折考验和取得的光辉成就。在那个激情燃烧的岁月,中国共产党保护了良好的精神状态,全社会形成了良好的社会风气,进而转化为推进社会主义中改革开放和现代化建设的强大力量。作为一名中共党员,我将通过不断学习,深入思考,以坚定的革命立场,将党在长期奋斗中积累的宝贵经验,形成的光荣传统和优良作风传承好、发扬好。

潘泳华同志发言,在改革开放时期,党拥有“一个中心,两个基本点”的基本路线,凡是有利于发展,有利于增强国家综合实力,有利于提高人民的生活水平,就是我们发展的方向。从改革开放的起步和全面展开,再到改革开放的攻坚与持续推进,最后到改革开放的全新期。“改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒”,它孕育了新时期从理论到实践的伟大创造,取得了举世瞩目的伟大成就。

龚玲同志发言,学习党的历史,了解过去才能看清前进的方向。通过学习党史,我认为就应做到两个“牢记”和两个“义务”。牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。因为理想信念就是人们对未来的向往和追求,对于共产党人,为建设有中国特色的社会主义就是我们的理想信念。还要牢记党的历史经验,永远传承优良传统。两个“务必”,即:学习党史务必深刻领会,用心思考。

最后由支部书记发言总结,学习党史是每个党员必做的事,从党史学习中更加深入的了解党,也能从中学习有关党的知识。党员同志们应以史为鉴,总结经验教训,为党的发展和进步做出自己的贡献!

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站