党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
【学党史 悟思想】硕士2018级第一党支部5月27日开展主题党日活动
作者:马艳林    发布时间:2021-06-04    访问次数:  
 

为了让全体党员同志了解在西南交通大学第十四次党代会以来学校的建设与发展成就,经济管理学院硕士2018级第一党支部于2021527日下午16点在0302教室开展了“学习新时代 新成就 西南交通大学十四次党代会以来建设与发展成就展”主题党日活动。

此次主题党日活动分为两个环节。第一个环节是学习“新时代 新成就 西南交通大学十四次党代会以来建设与发展成就展”。西南交通大学第十四次党代会以来,学校牢牢把握“立德树人”的根本任务,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推动思想政治工作创新发展,旗帜鲜明提出“以一流的党建和思想政治工作带动全校各项工作实现一流”,党建与思想政治工作不断取得新成效。

第二个环节是学习党在“中国特色社会主义现代化建设时期“的历史。沿着中国特色社会主义道路,集中力量进行社会主义现代化建设,是中华人民共和国宪法规定的国家根本任务。1992年邓小平发表南方谈话后,党和国家根本任务是集中力量进行改革开放和现代化建设,确保小康社会建成。中国的社会主义现代化建设可分为计划经济时期和市场经济时期。计划经济时期的现代化建设表现出强烈的追赶态势,高度的计划性,可控性。市场经济时期的根本任务是沿着中国特色社会主义道路,集中力量进行社会主义现代化建设。社会主义现代化建设的本质,就是要实现民族的复兴、人民的富裕、国家的强盛。而这一切,最终要依靠发展才能变为现实。

最后,周子熙同志总结道:作为一名中共党员,在今后的学习和工作中,首先需要做到因势而谋,顺势而为,牢牢把握历史发展规律和大势。学懂弄通做实科学理论,顺应实践要求和人民愿望,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断增强工作系统性、预见性、创建性。其次需要解放思想,实事求是,不断提高和运用马克思主义分析和解决新时代实际问题的能力。一切从实际出发,根据客观规律办事,正确处理事物不同性质的矛盾,积累丰富经验和教训,调动各方积极性,积极参与到中国特色社会主义事业建设中。最后需要不忘初心,牢记使命。始终把人民立场作为根本立场,坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民,把促进人的全面发展作为转型发展的出发点和落脚点。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站