党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
经济管理学院硕士2019级第五党支部7月2日开展专题微党课学习
作者:杨娟    发布时间:2020-08-28    访问次数:  
 


20207214:30,经济管理学院硕士2019级第五党支部,紧密围绕习近平总书记关于微疫情防控重要讲话和指示精神,举行了线上的专题微党课学习。本次会议主要由杨津津主持,由党支部全体党员以及两名积极分子参会。

说明: 4I8VM_TC$JCO%LL{[~9}3W3

会议初始,全体与会人员集中观看了《城市基层党建·抗疫特刊》的视频。短短的40分钟,它带领我们回顾了新型冠状病毒在武汉蔓延的过程,也展现了党中央的正确领导和指示在防疫抗疫过程中所发挥的重要作用。疫情初始,党中央在大年初一这一天,打破惯例及时召开常委会,同时对各级党委、党组织、各级领导干部以及广大党员提出明确要求:不忘初心,牢记使命,坚定不移的贯彻执行党中央决策,坚决把人民群众放在第一位。

说明: 0X5I{)6][C$)F_I1510)V73

面对党中央的指示,各级党员同志也积极响应号召,及时有效的作出安排和部署。尤其是基层党员同志,自发的组织起来发挥战斗堡垒作用,共产党员发挥先锋模范作用,冲在抗疫第一线。无论是高龄的医护人员,还是年轻的志愿者;无论是传染病学研究专家,还是非专业的基层党员,都在用自己的用行动诠释着“我是党员,我先上”,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。

之后,在杨津津同志的带领下,分析了在此次疫情中中国制度的优势。中华民族一直以来都是一个在多灾多难中不断丰富和发展的伟大民族。自新中国成立以来,我们多次经历特大自然灾害,并且在每次磨难中不断地总结和完善中国特色社会主义制度,努力推进国家治理体系和治理能力现代化。

说明: }}}RZTCH4W28NC74HXC))`M

在此次疫情防控工作中,党中央的防控部署速度、各级组织行动的规模、地方政府实施的效率,都是对我国制度优势转化为治理效能的一次充分肯定。由于党中央的统一部署、协调各方,后续全国基层的相应防控工作才能有条不紊的快速进行,这充分彰显了集中统一领导的政治优势。此外,社会主义制度以人民为中心的核心价值观,要求始终把人民群众的安危放在第一位,才有我们党员同志不畏风险、舍己为人的冲在第一线,拿生命坚守在各个岗位上。最后,也是我们的制度始终把全国人民凝聚在一起,依靠人民群众调动各方积极性,实现“一方有难,八方支援”,集中力量共同抗疫,才能最终取得胜利的成果。

 

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站