党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
​经济管理学院硕士2018级第一党支部开展“学习模范”与“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”之高校党组织战“疫”示范微党课主题党日活动
作者:马艳林    发布时间:2020-08-28    访问次数:  
 


为深入学习抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,经济管理学院硕士2018级第一党支部于202071日通过腾讯会议在线开展了“学习模范”与“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”之高校党组织战“疫”示范微党课两个专题学习。

此次学习主要分为两个部分。首先,宋丹同志向大家分享了几位学习模范的英雄事迹。廊坊市公安交警一大队辅警杨钧,在2016年退伍后,光荣的成为了一名交通警察,加入了廊坊交警女子中队,在工作中,她始终恪尽职守,兢兢业业,出色完成上级交给的各项工作。调入内勤岗位后,她努力学习专业知识,向先进同志看齐,不断提高自身业务水平,工作能力突出,受到领导肯定。在疫情防控期间,她始终保持着在部队时的拼搏精神,为群众办理业务时,隔着口罩说话听不真切,有时一句话要重复好几次,杨钧不厌其烦,和群众沟通,有时会增加手势指引。为了让群众尽快办完事,减少等待时间,防止群众聚集,杨钧的工作必须加速进行,登记、录入、查询等一系列,一定要更加准确无误,杨钧需要时刻保持高度集中,不能有一丝松懈。杨钧回到家中,得知小区门口值班的工作人员不够,作为一名共产党员,她主动请战,充分利用业余时间在小区门口做志愿者,协助出入的业主进行体温测量、登记、消毒等一系列的工作。杨钧虽不是医护人员,没有专业防护装备,她仅有一个口罩,和满腔工作热情。她虽不能走向救治一线,但加入了社区志愿者队伍,成为了一个可爱的逆行者。

湖北宜都25岁交警郑承瑛在交通卡点执勤一夜下班后,晕倒在离家500米的巷口。疫情防控阻击战打响以来,宜都市公安局交警大队取消休假,全力开展防控工作。郑承瑛平日是办公室内勤,这次由于人手紧张,她主动申请到进出人流、车流最大的宜都袁家榜高速防疫检测站工作。一天,郑承瑛从宜都袁家榜高速卡口下班回来,走在离家不到500米的巷子口,突然觉得胸口疼痛无法呼吸,停下脚步却无力求救,便倒在了马路中间。他们都是冲向抗击疫情前线,切实保障群众生命安全的最美逆行者。

紧接着,周子熙同志组织全体党员观看了“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”之高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第3讲)。此次微党课的学习使许多同志都有所感触。刘晓倩同志指出:“观看高校党组织战“疫”示范微党课,给我印象最深的是北科大的青年突击队,他们奔赴在抗疫前线,守护祖国国门。在他们那里,我看到了中国青年的责任与担当、自信与勇气、肩负使命追求理想和未来,抗击疫情是我们最好的成长礼,特殊时期的祖国,需要勇于担当的青年,不仅是他们,更是我们自己。”熊敬杨同志指出:“经过这堂思政课的学习,我明白了少年强则国强,少年独立则国独立的道理,明白了爱国的意义。这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领。面对疫情,作为一名学生,一名青年党员,我们更应该担当起国家的责任,守护我们的家园。自觉做好防疫工作,积极拥护党和国家的领导,不信谣不传谣,从自己做起,再带动身边的人一起对抗疫情。” 吴钰同志指出:“听了各师生党员的发言,我感受到了党的价值追求和信念,作为一名学生党员,我会向各个优秀党员们学习,向伟大的劳动者们学习,向一线的抗疫战士们学习,不断奋斗,在学习和工作中发挥党员的先锋模范作用。”

最后,周子熙同志总结道:“2020年是中国共产党99周年华诞,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们党自诞生之日起,就坚守为人民谋幸福的初心和使命。在这次新冠肺炎疫情防控战中,我们党始终坚持人民至上、生命至上、保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价!全国高校400多万名师生党员也应该行动起来,共战疫情,让党旗始终高高飘扬。”   

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站