党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
本科经贸类党支部“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”线上主题党日活动
作者:刘娇    发布时间:2020-08-28    访问次数:  
 


2020630日,本科经贸类党支部在腾讯会议开展了线上主题党日活动,会议由支部书记陈建奇同志主持,全体党员、积极分子参与会议。本次党日活动主题:迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命。

说明: 13

 

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,本科经贸类党支部的8名同志作为抗疫志愿者参与抗击疫情工作中,测体温、劝阻人们少外出,少聚集的忙碌的身影是一幅最美的画,他们用切实行动诠释了“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

当风雪来袭,最美的不是雪景,而是坚守在风雪里的身影;当气温骤降,最暖的不是阳光,而是定格在风雪里的感动。8名同志用朴实真挚的语言地讲述自己的亲身体会和感悟,感慨基层社区工作者辛苦地工作,他们时时刻刻坚守在岗位上,不畏个人安危冲在疫情防控的第一线,让人十分敬佩,志愿者们之间相互帮助和关心,叔叔阿姨的爱护和体谅都成为寒冷生活中的温暖,即使遇到不遵守疫情期间的规则的人们,志愿者们也都耐心地解释,依然坚持在岗位上,为人民服务,可亲可敬的志愿者们和基层人员干部都是最可亲可敬之人!

说明: 25

支部同志倾听战役故事后积极分享自己的感受,首先从新冠疫情蔓延起,习主席作出重要指示,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,党员干部要在危难时刻挺身而出,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战;其次,十分敬佩和赞扬8名志愿者能为基层的防疫工作添砖加瓦,加速疫情防控胜利地到来;隔离病毒,不隔离爱,从疫情开始我们就感受到来自国家、社会的团结和努力。岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了下榻的重量。

说明: 29

支部书记陈建奇同志对此次线上战役故事汇活动进行总结,他表示:“党员同志和入党积极分子要注重自身的言行举止,具备政治信仰和信念,不可将不切实际的消息内容传播出去,而应该向社会和群众人民传播正能量,此次疫情的防控中充分展示了中国社会主义制度的优势,集中力量办大事,中国共产党第一时间进行统一领导,统一部署,始终将人民的生命安全放在首要位置;众志成城,共渡难关,全国上下都采取积极的防控措施,来自五湖四海的工人们拼尽全力建设雷神山和火神山医院,再一次创造了中国基建速度;志愿者和基层工作人员筑起坚固的防线,并且始终坚信柳暗花明又一村,作为一名学生,疫情期间“宅家”就是不给国家和社会添乱,努力学习,掌握扎实的专业知识,并且积极响应党的领导和部署。中华儿女从不畏惧任何困难,从不会退缩,我们坚信这场战争我们肯定能赢,也必须要赢!

 

                         

                      

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站