党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
本科管理类党支部“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会
作者:莫代玉    发布时间:2020-08-28    访问次数:  
 


面对当今世界百年未有之大变局,要防范和应对各种风险挑战,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,党支部就必须更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,深入学习党的理论方针政策,推进习近平新时代中国特色社会主义思想教育,不断加强马克思主义理论教育,着力推动党的创新理论教育,增强学生党员对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,坚定“四个自信”;加强中华优秀传统文化教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;要立足学校改革发展实际,把党的十九大精神落实到深化学校综合改革、加快推进“双一流”建设的各项工作中去。

本科管理类在按照学校要求组织于629日开展线上组织生活会,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,分享宣传弘扬抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,鼓舞党员对标先进典型,争做模范党员,为学校改革事业发展不断贡献力量。

本科管理类类党支部积极响应上级党组织号召,鼓励党员和积极分子作抗疫故事会的分享。本次组织生活会分三个部分,第一抗疫英雄的先进事迹分享学习,第二基层党员干部的事迹分享学习,第三分享自己的所闻所感。

一、抗疫英雄的先进事迹分享学习

会议第一部分,由苏扬老师带头分享了“担当使命、勇毅逆行”的身边抗疫英雄故事。管信和工程专业党小组的金星妤同志的抗疫英雄分享了来自金银潭医院的院长张定宇。她提到,我们要学习张定宇同志关键时刻恪尽职守的责任担当,面对疫情冲锋在前、身先士卒的精神,舍身忘我、无私无畏的奉献精神,把他思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,充分发挥党员先锋模范作用,以难言的毅力坚决扛起责任,坚定信心、同舟共济,投身疫情防控阻击战。接着,莫代玉、覃雪莹、甘吉双、侯杰、王辰虎、吴涛等多位同志分别分享了值得学习的抗疫一线基层广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹。

这些战役英雄的种种行为让党支部的党员和积极分子们看到了作为一位党员大公无私、甘为基石的人生境界。他们毫无保留,倾其所能;不搞特别,舍己忘我,用行动诠释了一名共产党员的高贵品格和崇高境界,他们的行动值得我们所有人尊敬和学习。

二、基层党员干部的事迹分享学习

会议第二部分,由会计和工商的党小组张涵媛先分享了党员干部勇当疫情防控先锋新城社区卫生服务中心党总支副书记徐海军的战疫故事。徐海军同志当了20多年的全科医生,他的专业经验在这里发挥了作用,大家称赞徐海军是隔离点的“贴心管家”。接着付凯莎、王艺燃、王靖雯、吴俣等多名同志分别分享了“付保兵:冲锋在前,积极开展网上招生工作”“一名基层党员的抗疫‘铁脚板’是如何练成的”“00后志愿者谢小玉”等战疫故事。

说明: 图像  说明: 图像

疫情期间,还有许许多多的基层共产党员,明知前路凶险,他们却依旧义无反顾地逆行”,坚持奋战在疫情防控一线,坚守着人民生命安全的防线。在中国共产党99周岁生日即将来临之际,党支部党员和积极分子向所有奋战在战“疫”路上的逆行者致敬。

三、分享自己的所闻所感

会议最后一个部分,由积极分子积极分享自己在疫情期间的感悟,金淑萍、王冰倩、熊剑云、张丽连等多名同志,分别从本次学习感悟、疫情期间自己的成长和收获两个角度出发,总结出了“党员就是要在战斗中不断前行”的结论,正是这种朴实又充满力量的精神激励着本科管理类党支部的每个党员干部砥砺前行、战胜疫情。

会议的最后,由党支部书记张媛媛老师总结发言。疫情面前,一声令下,无数基层党组织迅速进入“战时”状态,无数共产党员紧急奔赴防控战场,在一线冲锋陷阵、攻坚克难,筑起一道道牢不可破的铜墙铁壁。越是情况危急的时候,越是任务艰险的时候,就越需要党员干部发扬斗争精神和无私奉献精神,就越需要党员干部冲锋陷阵、勇往直前。

通过这次组织生活会,在中国共产党成立99周年到来之际,党支部党员和积极分子更加深刻理解了党的领导是战胜疫情的根本保证,共产党员始终冲锋在疫情防控一线,充分发挥着先锋模范作用,让党旗在防控战场高高飘扬,汇聚起抗击病魔的强大力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站