经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学术报告 > 正文
“交天下菁英,通宇内鼎甲”经管分论坛于新宇博士讲座
作者:陈丹    发布时间:2018-12-05    访问次数:  
 

讲座地点:信息楼0411

讲座时间:12月7日 下午 2:00-4:00

主讲人: 于新宇博士 英国伯明翰大学

讲座题目: 政府控制对公司持有现金价值的影响

【个人简介】

于新宇,英国伯明翰大学博士。目前在伯明翰大学商学院协助科研和教学工作。本科毕业于东北财经大学财务管理专业,研究生毕业于伯明翰大学投资学专业。多次参与国际会议并发表学术报告。曾获得伯明翰商学院投资学最佳表现奖、特许证券投资协会(CISI)教育信托奖、伯明翰商学院博士全额奖学金等。

【报告摘要】

本文通过公司持有现金的角度来研究政府控制对公司价值的影响。基于政府最终控制权和边际现金价值模型,本文发现政府最终控制权降低了投资者对公司持有现金的价值评估。进一步的研究结果表明,政府控制降低公司持有现金价值是由于较高的代理成本而非较低的融资约束。具体来讲,政府控制公司的持有现金更多的被用于投资效率较低的项目。最后,研究表明中国各地区制度发展程度影响政府控制在公司持有现金价值中的作用。



欢迎我院师生参与交流学习!

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站