经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学术报告 > 正文
贵州财经大学金融学院宿成建教授学术讲座
作者:王熙    发布时间:2018-10-25    访问次数:  
 

讲座题目:基于知情价值交易商、趋势交易商参与战略交易博弈与新三因子模型--理论与实证研究

讲座时间:1029日上午1000

讲座地点:九里校区信息楼 0411

讲座内容:建立了基于知情交易商和趋势交易者战略博弈的股票价格均衡模型,并提出了反应知情交易商的价值预期和趋势交易者的趋势价值预期的股票预期收益理论模型。该模型突破了现有的资产定价框架,建立了基于基本分析及技术分析的统一框架的定价模型。在理论模型的基础上,建立了联合价值因子和趋势因子的新三因子模型,实证结果显示,基于价值因子和趋势因子的新三因子模型优越于现有的CAPMFama-French三因子模型。

主讲人简介:

易道启发价值网创始人,毕业于重庆大学经济与工商管理学院管理学博士,厦门大学经济学院应用经济学博士后,硕士生导师,广东工业大学兼职博士生导师。

宿教授研究方向为金融资产定价,在《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》, 《系统工程学报》、《数量经济技术研究》、《投资研究》等重要期刊发表论文数二十余篇篇,出版《信息与资产定价》和《中国证券价格非线性行为及定价研究》等学术专著2部。

主要的代表性成果为提出了易道金融理论,“股票非预期收益定价新三因素模型”(《系统工程理论与实践》,2014年第3期)以及“现金流信息、现金流风险与股票收益定价研究:基于中国股票市场的检验”(《管理科学学报》《管理科学学报》,20165月,第19卷第5期)。

                                                            欢迎全院师生参加!

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站