经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学术报告 > 正文
叶萌老师学术讲座:基于文本挖掘的国际建筑企业社会责任研究
作者:王熙    发布时间:2020-12-10    访问次数:  
 

时间:12月15日(周二)14:00-15:30
     地点:九里校区零号楼0218室

简介:随着人们对于环境、人文与经济协调发展的逐步关注与重视,企业社会责任的研究也备受企业、政府、非政府组织、媒体等主体的广泛关注。尤其在疫情之后,企业社会责任的界定和范围进一步拓宽。在企业社会责任研究中,数据的收集与挖掘成为一大难点。许多专门性机构建立企业社会责任指数以评判企业社会责任的表现,得到学者广泛使用;企业披露的社会责任报告从另一角度为其社会责任行为进行了诠释,有助于对于企业社会责任行为而非表现的信息挖掘。此次汇报将讲述文本挖掘方法以应对大量的社会责任报告,并以国际建筑企业社会责任报告为例,挖掘相关信息;同时汇报基于挖掘的社会责任行为信息所进行的一系列延伸课题及论文,以期共同探讨。

主讲人:叶萌,经济管理学院工程管理系副教授(先聘后评),博士毕业于香港大学房地产及建设管理系。主要研究方向:企业社会责任及建筑可持续。


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站