经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
【战“疫”进行时,经管人在行动】经济管理学院本科经贸类党支部用爱筑起疫情“防线”
作者:杨鑫龙 吴俣    发布时间:2020-02-28    访问次数:  
 

面对突如其来、态势凶猛的新冠肺炎疫情,经济管理学院本科经贸类党支部的多名返乡学生党员、积极分子也积极响应号召,穿上志愿者马甲,戴起党徽和口罩,奋战在家乡的防控“前线”。他们积极参与疫情防控工作,充分发挥基层支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动践行初心,在危难时刻彰显党员本色。

本科经贸类党支部党员马俊孟毅吴瑾在得到家人的大力支持后,各自开始了自己的志愿工作,积极投身到防控疫情第一线。他们不顾风雨带来的寒冷,面对来往的居民,主动迎上前,一步一步完成志愿工作,希望用自己的实际行动为家乡的防疫工作尽一份心力、出一分力

23E81

  作为支部党员的他们满怀激情地说,看了新闻报道,第一次感觉到个人的一切都与国家的稳定和发展息息相关,希望在疫情防控的志愿服务中实现青春价值,用自己的实际行动向奋战在一线的工作人员致敬。

1D773

陈静静,本科经贸类党支部预备党员,家住甘肃省庆阳市。28日,正值元宵佳节,得知村里封路的一道偏僻关卡人数不足,她主动联系队长,告诉自己很乐意去参与志愿活动。  

5B857

尽管天气严寒有很多不便,但陈静静表示:作为一名预备党员,只有初心永擎,方可照亮前路;现在使命在肩,更需勇毅前行。在这场防疫战中,我的哥哥和爸爸比我奉献得更多,他们是我的榜样。

王泽航、董新彪、张思成、赵璐、尹玉萌、李欣芮、贾烜洲,作为本科经贸类党支部积极分子的他们虽然初入党支部,但在支部的熏陶和培养下,各自都已有了“响应党的号召,国为民服务思想觉悟。

23A91

2C672

当采访到董新彪时,他坚定地说:“看到全国上下万众一心抗击疫情,我十分感动且备受鼓舞。作为一名大学生积极分子,在国家危难的时刻,就越要勇于担当责任,积极主动作为;同时,用实际行动向党组织靠拢,争取能早日成为一名合格光荣的共产党员,全心全意地为人民群众办实事、做好事”。

B5D36

当风雪来袭,最美的不是雪景,而是坚守在风雪里的身影;当气温骤降,最暖的不是阳光,而是定格在风雪里的感动。战“疫”时刻,家乡广大党员群众逆风前行,冒雪前进,用坚守和担当温暖了这座城市。从“疫情”爆发开始,第一时间在战“疫”一线开展工作,作为积极分子,他们跟随党一起为家乡的防“疫”贡献出一份力量。


F53C3

不仅仅是参与志愿活动,支部成员屠佳丽、谢书君、张若甜等同志心系湖北,累计捐款近两千元,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量

10B56


一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。在阻击新冠肺炎的战场上,经济管理学院本科经贸类党支部成员充分发挥先锋模范作用,将初心浸润在最前线,将使命彰显在战“疫”中。他们心怀大局,责任在肩,越是艰难越向前,越是困苦越拥有蓬勃不断的坚守与温情,将信念化为实际行动,把鲜红的党旗插在了战“疫”的最前沿。

面对疫情,我们有信心,也有能力跨过这道难关,迎接更美好的未来。经济管理学院本科经贸类党支部带领下,大家紧紧团结在一起,同舟共济、共克时艰。

             【来源:本科经贸类党支部 编辑:学院办公室




 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站