经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
【战“疫”进行时,经管人在行动】经管辅导员听从党的召唤积极投身疫情防控第一线
作者:学生工作组    发布时间:2020-02-17    访问次数:  
 

在新冠肺炎疫情发生之后,西南交通大学经济管理学院党委及时落实学校党委统一部署,组织号召学院广大党员干部积极响应党中央和校党委的号召,迅速成立党员先锋队,坚定信念,英勇斗争,以更加坚定的信心,更加顽强的意志坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,主动发挥好党员先锋模范作用,坚决打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。经济管理学院党员干部积极响应,听召唤重任在肩,战疫情奋勇争先,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘起。戎尚同志就是其中的一员

戎尚,女,经济管理学院学生工作组研究生辅导员、2018级硕士第一党支部书记,家住河南省新郑市新建路。自疫情防控工作开始,身处家乡的戎尚主动亮明党员身份,积极参加相关志愿服务。根据所联系的相关政府单位及周边社区需求,尽其所能积极投身疫情防控工作第一线。作为一名辅导员、一名党员、一名党支部书记,在国家、社会有需要的时候,勇于现身,向党组织积极靠拢,迅速行动、坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。

在决定进行志愿服务的时候,戎尚与家附近的新郑监狱以及所在新建路西街社区居委会取得联系,根据不同志愿地点的工作需求,安排志愿服务时间,服从各单位党委的安排。在其党员家庭的教育下,“党员就是国家的一块砖,哪里需要哪里搬。不能怕吃苦,要积极为人民服务”理念在心中扎根,戎尚在不同志愿地点做着同一件事——助力坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

11B9E



戎尚在新郑监狱的主要工作是在防控疫情筛查点帮助登记测量进出工作人员体温、相关车辆消毒、办公楼消毒等工作。坚决贯彻党中央关于疫情防控的各项决策部署,落实各项防控措施,坚决抓好“外防输入、内防扩散”两大环节。

19572

戎尚在新建路西街社区居委会值班中,帮助登记进出社区住户信息、监测体温、逐户排查等工作,为进出门居民普及科学防护知识,增强自我防范意识及防护能力。习近平总书记强调,社区是疫情联防联控第一线,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线,将防控力量下沉到社区,加强各项措施的落实,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。戎尚说:“不管河南冬天的天气多么寒冷、值班环境多么艰苦,但成果是宝贵的,保护所在社区居民们的安全就是保护自己家人们的安全。”

1121E

“这场战,我们一定会胜利的!”戎尚用自己的实际行动,诠释作为共产党员的担当,她表示:“我只是在我所在的城市,做着我力所能及的事情,在其他城市、在西南交大,有着更多优秀的同事做着同样意义的事情,我也要向他们学习,同时表示我尊敬及感谢。”面对疫情,我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,在经济管理学院疫情防控工作小组的指挥下,学院全体师生、各党支部也将积极落实好党中央、学校党委、学校新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组提出的各项工作部署和要求,共同努力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站