经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
【战“疫”进行时,经管人在行动】勇当新冠疫情防控中的小红旗
作者:张媛媛    发布时间:2020-02-07    访问次数:  
 

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位中国人的心。面对严峻的疫情防控形势,经济管理学院党委及时落实学校党委统一部署,组织号召学院广大党员干部积极响应党中央和校党委的号召,不畏艰险、迎难而上,主动发挥好党员先锋模范作用,坚决打好疫情防控的阻击战。经济管理学院广大党员干部积极响应,主动投身到战“疫”工作第一线,经济管理学院本科管理类党支部预备党员杨春洪就是其中的一位优秀代表。

杨春洪,女,经管院本科2016级工程管理专业学生,家住成都市青白江区姚渡镇清洁村。129日,杨春洪听闻村里防控疫情人手不足主动联系村委会主任,报名参加志愿者,投身于疫情防控工作中,她的想法也得到了父母的支持。作为青年学子,她带头不信谣、不传谣,敢于正面发声;作为村中一员,她先劝说家里人不聚餐不聚会,协助村委会做好村民的思想工作、宣传科学的防控知识,降低病毒传播风险;作为一名党员,在关键时刻,她勇于担当,挺身而出,坚守在防控疫情第一线。

杨春洪的主要工作是在防控疫情筛查点帮助登记排查外部车辆、测量进出人员体温以及登记外省外区人员信息开始,筛查点下发的防护用具只有口罩,且近段时间气温较低,天空飘雨,她和执勤的同事们冻得瑟瑟发抖,但这场攻坚战中,大家都顶住寒风,克服恐惧,坚守在一线

有时,杨春洪遇到被检测人员开车开空调使温度升高,或者骑电瓶车摩托车导致额头温度测量不准的情况时,都按要求再测一下脖子,但这就不可避免和被检测人员进行近距离接触在防护物资缺少的情况下为了做好自我保护,她只能用塑料袋套手以免直接接触进出人员。一段时间,她所在的防控疫情筛查点增加了消毒液,就可以进行简单消毒,慢慢地,还有志愿者带来了免洗手液,条件越来越好。

随着疫情越严峻和媒体的大力宣传,人们的认识程度越来越高,防护措施也越来越好,出门在外基本都会戴口罩。杨春洪说,她只是做了一些力所能及的小事,而她也只是这场没有硝烟的战场上的一颗小螺丝钉。“我相信,在我们共同的努力下,我们一定会打赢这场疫情阻击战。”这是一名优秀大学生的声音,这是一名时代青年的力量,这是一名普通共产党员的担当,这是我们身边无数党员中永远屹立不倒的一面小红旗。

面对疫情,我们众志成城,共渡难关。为更好发挥学院党员在战“疫工作中的先锋模范作用,经济管理学院党委组建多支战“疫工作党员先锋队,积极投身到战“疫工作第一线。在经济管理学院疫情防控工作小组的指挥下,学院全体师生、各党支部也将积极落实好党中央、学校党委、学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组提出的各项工作部署和要求。对于这次疫情阻击战,我们早已森严壁垒,更加众志成城,一笔一划书写中国信心,必将战无不克,早日迎来春光。




 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站