经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院研究生教育中心举行学术型硕士研究生座谈会
作者:谢静    发布时间:2019-11-01    访问次数:  
 

2019年11月1日下午3:40,研究生教育中心组织学术型硕士研究生在九里校区信息楼0411研讨,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育进行经济管理学院学术型硕士研究生座谈会。参加会议的有学院分管副院长聂佳佳教授、马锋副教授、硕士教务谢静老师及2017--2019级三个年级的学术型硕士研究生代表们。

                                             

聂副院长首先表示,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、在研究生教育中心的组织下举行各年级学术型硕士研究生座谈会的目的,是希望同学们结合当前研究生学习阶段,畅所欲言在学习和科研过程中遇到的问题、困惑以及希望学院予以改进的意见和建议。

接着,各年级同学代表们轮流将各班收集到的问题及建议进行了详细说明。17级同学主要问题是在临近毕业年份,有来自科研、实习和工作三方面的压力,18级同学的困惑主要是对研究方向的选择比较迷茫、对正在进行的课题研究产生疑问。19级同学希望在课程开设和数量上能适当考虑多方向的融合、以及多开设一些数据处理和研究方法的课程。大家畅所欲言,在轻松的氛围中将比较共性的问题都详尽地展现出来。聂副院长和马锋副教授就同学们的压力和困惑进行了纾解,对提出的问题一一给出了答复,并结合自己读研究生阶段的科研经验给同学们提出了有效的建议,对目前政策不能解决的因素做出了相应的解释。他们希望同学们不忘当初选择做学术型硕士研究生的初心,牢记学术型硕士研究生的学习和科研使命,努力奋斗顺利完成自己学业。

最后,聂副院长对本次座谈会进行了总结。他表示:通过这次座谈会,中心进一步加深了对同学们的认识和了解,并取得了实质性成效。中心将秉承为同学们服务的宗旨,一如既往的尽力为同学们排忧解难,有效促进同学们的课程学习和学术研究。同时,聂教授也督促同学们加强与导师的讨论,并积极主动同校内外相关专业领域同学同行多交流,多渠道获取学习和学术研究的方法,提升自身的学术素养和水平。座谈会在近2个小时的交流中愉快圆满结束。

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站