经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院党委书记带领走访学生宿舍
作者:赵哲 何丰    发布时间:2019-10-01    访问次数:  
 

9月30日下午6点30分,西南交通大学经济管理学院党委书记郝辽钢、党委副书记杨宏毅以及2017、2018、2019级辅导员共同走访了经济管理学院学生寝室。

首先,郝辽钢来到2018级同学的寝室,并与经济学专业的同学进行了交谈,询问了他们的学习状况以及课余生活的情况。听闻同学们来自五湖四海,郝辽钢对他们表示了慰问,并鼓励他们在生活中遇到问题时多与辅导员交流,同时也鼓励他们积极参加挑战赛、社团等学校集体活动,以激发个人潜力,做到全面发展,成为最优秀的自己”。随后,郝辽钢表扬了宿舍卫生情况,并期望同学们在干净卫生的基础上,加强宿舍文化打造,以营造温馨的宿舍氛围。在这之后,郝辽钢又询问了同学们的假期安排,并提醒大家注意假期安全和寝室安全,针对后者,他强调到:不可在寝室内乱接电线,应当合理地安排充电器的摆放,切不可因贪图省事导致恶果发生。

6700A


紧接着,众人来到了五楼2019级男生寝室。郝辽钢在排查了寝室的安全隐患后向同学们传达了国庆的祝福,同学们也用热烈的掌声表示了回应。在看到同学们朝气蓬勃的面庞后,郝辽钢回忆起了自己大学时期在北京观看国庆升国旗的经历和场景。他反思道:“如若时光可以倒流,有许多事情我还可以做得更好。”由此,他以自己的切身体会劝诫刚刚迈入大学校园的大一新生们:应当注重学习与自我管理,纵使大学有了极大的自由度,也不可触碰底线、越规逾矩;应当努力打好基础,正所谓“基础不牢,地动山摇”,所以同学们要“扣好人生第一颗扣子”。他还强调,随着时间的推移,由于个人努力程度不同所产生的差距将逐渐被放大,因此一定要谨记自己的使命,踏实学习,不留遗憾。鉴于中华人民共和国成立七十周年在即,郝辽钢希望同学们于十月一日上午到国际会议厅集体观看“中华人民共和国成立70周年庆祝大会及阅兵式”,同时,还贴心地提醒同学们要合理安排假期,做到劳逸结合,才能更好地学习与生活。

5EFD4


走访完毕后,郝辽钢再次向辅导员们强调了寝室卫生、安全以及文化氛围的重要性,并提出工作应当张弛有度,假期大家需要适当休整,以更好的状态迎接之后的工作。最后,他祝愿辅导员们有一个轻松愉快的国庆假期,为他们送上了节日的祝福。

6F076


至此,该活动圆满结束。


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站