经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院举行2019级本科新生家长见面会
作者:高星河 万世涵    发布时间:2019-09-10    访问次数:  
 

2019年9月6日上午10点整,经济管理学院2019级本科新生家长见面会在九里校区0202举行。出席此次见面会的嘉宾有经济管理学院副院长耿黎辉,党委副书记杨宏毅,分团委书记贾佳,2019级辅导员张先凌、苏扬、谢其莲。

24B00

主持人开场结束后,耿黎辉上台介绍学院本科生教育教学相关工作内容。她从经济管理学院的历史沿革开始介绍:经济管理学院前身为管理工程系,始建于1984年。为适应市场经济发展对经济管理人才的需要,学校于1993年成立经济管理学院。随后她结合图片为家长讲解西南交通大学教务网的各项功能与登陆方法,并向家长们讲述大类分流、转专业、学科、辅修与双学位、保研的详细情况,让他们更加了解学校对于学生的培养工作。此外,耿黎辉还着重介绍了今年新开设的经济学拔尖班的考核方式与选拔条件、学制和教学特点。最后她提醒家长,希望他们能够时刻关心子女的学习状况,并且督促子女了解学校的规章制度与详细的培养方案,这样学生在未来的学习生活中遇到问题才更容易迎刃而解。

1A8DD

第二个环节是杨宏毅介绍学工组关于2019级本科新生的工作情况,学院相关网站和公众号,以及大学期间学生家长注意事项。他提到大学和高中的区别,在课程、学习方式、考核方式三个方面都大相径庭。需要学生做好自我管理,抵制诱惑,努力学习从而取得良好的成绩。另外,他还解答了生活、安全、未来规划等家长可能会关心的问题并给予家长四点建议:一是在教育孩子问题上要与学校密切配合;二是要随时了解学校和孩子的基本信息;三是强化孩子的基本理念与意识;四是放手让孩子做他们力所能及的事。在自由提问环节,家长们踊跃参加,老师们也悉数解答他们的疑惑。

1FD8E

最后,贾佳介绍了我院本科生六大团学组织的概况。她表示,希望家长鼓励孩子加入学生组织,这可能会有助于学生未来从事管理或服务类的工作。在高中学生没有这样可以锻炼自己的平台,加入组织则让每位新生都可以拥有组织承办活动的机会,在学习之余积累经验、结交朋友,实现全面发展。

1C6BB

至此,经济管理学院2019级本科新生家长见面会圆满结束。




 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站