“校企合作 支部共建”研究生党员实践教育基地揭牌仪式顺利举行
作者:胡元潇    发布时间:2019-07-01    访问次数:

2019年6月25日下午3点,西南交通大学经济管理学院党委和四川省第四建筑有限公司党委在四川省第四建筑有限公司举行以“校企合作 支部共建”为主题的研究生党员实践教育基地揭牌仪式。参加此次揭牌仪式的企业方代表有:四川省第四建筑有限公司总经理黄沐栋,公司党支部书记戴昌忠,以及公司党员代表;高校方代表有:西南交通大学经济管理学院党委副书记、学生工作组组长杨宏毅老师,经济管理学院团委书记、学生工作组副组长贾佳老师,经济管理学院研究生辅导员杨强老师和周玲老师,以及研究生党员代表。

首先,主持人周玲老师介绍了双方的领导,并说明了此次研究生党员教育基地揭牌仪式的意义及流程。

然后,“校企合作,支部共建”研究生党员实践教育基地揭牌仪式正式开始。先由公司总经理黄沐栋致辞,黄总经理表达了对校企合作,共同组建党员实践教育基地的支持。接着,公司党支部书记戴昌忠详细介绍了四川省第四建筑有限公司的发展历程。然后,西南交通大学经济管理学院党委副书记杨宏毅致辞,杨宏毅副书记介绍了西南交通大学和经济管理学院的基本情况,表示支部共建不仅能发挥企业优势,还能提升研究生服务工作,因此西南交通大学与四川省第四建筑有限公司合作是崭新的开始和挑战。

随后,四川省第四建筑有限公司的总经理黄沐栋、党支部书记戴昌忠和西南交通大学经济管理学院党委副书记杨宏毅共同为研究生党员实践教育基地揭牌并亲切握手,预祝此次研究生党员实践教育基地的建设能取得圆满成功。

接着,大会进入座谈交流环节。周玲老师根据双方的实际情况在支部共建方面提出三项具体措施:1、积极开展支部交流活动;2开展微党课培训活动;3、双方共同开展“两学一做”活动。在合作交流方面也提出了一些具体建议,如开展参观活动,开展就业指导讲座和建设实习基地等。双方领导针对每一项具体措施和建议进行商量讨论,不断完善活动方案,确定活动细节,最终达成一致意见。

最后,双方领导和党员代表纷纷热情握手并合影留念,希望双方党支部能合作愉快。至此,本次“校企合作 支部共建”研究生党员实践教育基地揭牌仪式圆满落下帷幕。