经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光——记西南交通大学120届运动会
作者:夏露君    发布时间:2019-04-17    访问次数:  
 

来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光

——记西南交通大学120届运动会

【经英传媒中心 记者:夏露君

2019412日上午8点半,西南交通大学第120届运动会于犀浦校区北区体育馆正式拉开帷幕。出席本次开幕式的有西南交通大学党委书记王顺洪,西南交通大学校长徐飞,西南交通大学党委副书记张学龙,党委副书记桂富强,副校长蒲云,党委常委沈火明等。

令观众翘首期盼的开幕式方阵表演一如既往的新颖精致。经济管理学院代表队们迈着整齐有序的步伐,喊着响亮的口号,真是鞍马四边开,突如流星过。“经世致用,管仲风骨,知交鸿儒,博通今古”,喊出了经管院学子的朝气蓬勃,博才多学的特点。随着音乐节奏的响起和同学的一声令下,队伍迅速而有序的展开了变换。先后摆出JG19492019等图案。JG代表经管,两串数字则是为了纪念建国70周年。心意满满的表演引起了观众席的热情欢呼,大家都为经管院的美好创意和有序组织折服了。

开幕式结束以后,西南交大学子迅速投入到了运动会的各项赛程当中。经管院的运动员们向大家展现出了自己为院争光的那一份勇气和毅力。不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的信念,化作不停的奔跑。无论是四乘四百米接力赛,还是1000米长跑,他们一个个气喘吁吁,汗流浃背,却没有任何抱怨,而是选择咬牙坚持。

在趣味运动赛中,“企鹅漫步”的队员们手中抱着球,双腿夹着球学企鹅状走路,队员们夹着的球一次次飞出去,又被学员们一次次取回来,争分夺秒得完成任务;“跳绳接力”的运动员们似乎用了洪荒之力,甩绳的速度令人眼花缭乱,实在是值得点赞!“同舟共济”则是队员们要站在“竹筏”上,四人一组,第一个人铺上“竹筏”跨过去,队员们跟随着,最后一个人拾起“竹筏”递给第一个,交替前进;“勇往直前”须队员们带球绕障碍跑,失误一次次出现,大家虽然内心紧张,却也一次次被运动员们滑稽可爱的动作逗笑了。

正在比赛进行得火热朝天时,我们的记者有幸采访到了经济管理学院党委副书记杨宏毅老师。

杨宏毅老师对经济管理学院的方阵表演感到十分自豪。他表示看到了经管院的创意和用心,同学们默契度高,配合得天衣无缝。而且我们方阵队在不久前刚刚取得了太极比赛第四名的好成绩,为之他十分高兴。杨老师还表达了他想要对运动员们说的话,他希望同学们在保证身体健康不受伤的基础上再追求成绩,也希望同学们通过运动寻找到自身的信念和毅力。同时,他说,学校举办运动会的目的主要是为了激发同学们对运动的热爱,更多地在日常生活中投入到运动当中,做到学习和运动两不误。而且,运动会也可以增进同学们互帮互助的感情与合作共赢的友谊。

413日下午四点半,我们的运动会接近了尾声。闭幕式由体育部副主任何江明主持,西南交通大学工会主席阎开印,西南交通大学体育部书记潘喆,西南交通大学后勤与基建管理处处长宋新等嘉宾与领导出席了本次闭幕式。

总裁判长李宏图宣布运动会比赛成绩。汗水泪水的云彩飘走,展露成功的星星:在经管学子的拼搏之下,经济管理学院最终荣获学生乙组团体第八!“哪里有什么洪荒之力,不过是在咬牙坚持”,经管健儿们正是凭着这样的执着勇毅去拼搏,去奋斗。这也正是经管学院的精神,把困难踩在脚下,把责任扛在肩上,把梦想化为风帆。

比赛结果公布之后,伴随着悦耳的音乐声,各领导与嘉宾分别给各个获奖单位颁奖并合影留念。

最后,西南交通大学工会主席阎开印宣布西南交通大学第120届运动会闭幕。至此,本届运动会圆满结束!

 

 

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站