经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院AACSB认证导师第三次访视座谈会顺利举行
作者:国际认证中心    发布时间:2018-12-06    访问次数:  
 

2018年11月29日,清华大学经济管理学院副院长钱小军教授,台湾政治大学商学院认证与学习评量办公室主任毕文玲女士对我院AACSB认证工作进行了第三次访视与指导。经济管理学院党委书记郝辽钢,院长黄登仕,党委副书记、纪委书记夏显波,党委副书记杨宏毅,副院长朱宏泉、郭强、耿黎辉,国际认证中心副主任范婷及相关工作人员参加了本次访视座谈会。

29日上午9:30,访视座谈会在九里校区信息楼0607会议室准时举行。首先,院长黄登仕教授代表学院进行了阶段性工作汇报。黄院长表示,根据钱小军教授第二次来院访视后的指导和建议,在全院教职工的支持下,经济管理学院召集学院战略委员会、学院教职工代表、校友代表、学生代表等成立了经济管理学院战略咨询委员会,并于2018年5月20日顺利召开了经济管理学院发展战略研讨会,集思广益,结合院企实际,对学院及MBA项目的愿景、使命、发展战略及价值观作出了修订,并细化了相应的战略计划和行动计划;黄院长特别指出,为有效实现各项目课程学习效果的循环改进,11月8日举行的第六次AACSB委员会会议一致通过了AoL提交与绩点系数的计算办法,为提交AoL且符合填写要求的老师适当提高该课程的绩点系数;现已展开第三轮AoL收集及闭环工作;国际认证中心根据AACSB认证15个标准的要求,撰写了初始自评估报告(initial Self-Evaluation Report,iSER)中的部分内容;2019师资资格界定工作也行将启动。在听取了黄院长的工作进展汇报后,钱小军教授对学院在愿景、使命、战略及价值观等方面进行的修订工作表示了肯定,认为新的战略、使命能够体现学院的各项工作和发展,同时建议学院后续出台指导未来3—5年发展的短期战略,突出关键指标和财务支撑,用具体的数据为质量定性。随后,双方进行了充分的沟通交流。

下午2:00,访视会议下半场继续进行。钱小军教授和毕文玲女士同与会人员一起就学院正在撰写中的iSER报告逐条进行了讨论。钱小军教授强调应着重展示学院生源的多样性和就业情况,系统联系学生录取标准和培养目标;报告除了展示学院的努力和成果,还应多从驱动的角度进行阐述。毕文玲女士根据学院已制定并施行的《经管院师资界定标准(试行稿)》建议,IC4和IC7的实践项应设定一定的规格和标准,PA的标准也应提高,同时对兼职教授和企业导师的师资资格和学术成果进行了大致的划分。期间,两位导师结合了大量认证案例和自身经验,为学院接下来的认证工作提出了富有建设性的意见和建议。

访视结束之际,黄登仕院长表示后续学院领导层会对iSER报告进行把关,将战略、使命驱动和执行情况进行承接;AACSB国际认证能够切实帮助学院诊断发展过程中存在的主要问题,查找问题症结并寻求持续改进之道;目前,学院上下已经统一认识,各项认证工作后续将会持续深入推进,一定争取早日通过AACSB认证。同时,他对两位专家的现场指导表示感谢,并邀请两位今后多多指导学院的认证工作。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站