经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院教职工大会顺利举行
作者:刘玉婷    发布时间:2018-10-19    访问次数:  
 

1011日下午230,经济管理学院教职工大会在我校九里校区信息楼0202教室准时召开。学院党委书记郝辽钢,院长黄登仕,党委副书记、纪委书记夏显波,副院长朱宏泉、郭强、耿黎辉,院长助理、学院工会主席武俊出席了本次教职工大会。

大会第一阶段由黄登仕院长主持。由来自约克大学舒立克商学院高管培训中心课程总监Glan Chen陈冠齐先生为全体教师员工做了一个关于“商业管理教育和培训思索与探讨”的演讲。首先陈冠齐先生对全球商业管理教育培训的现状和趋势进行了分析,指出目前全球商业管理教育培训存在学术研究与实际商业管理需求的脱节,以及商业管理核心素养未得到有效传授等问题。他提出应该将知识与实践相结合,才能满足实际商业与公司运营要求,同时商业管理教育和培训应更多为学生提供完整的方法论和思维方式;只有掌握足够的专业知识与技能,才能经得起未来时代发展的考验。

大会第一阶段由黄登仕院长主持

大会第二阶段由郝辽钢书记主持。郝书记向大家传达了几件事情:一是教育部党组第三巡视组已经来我校入驻开展巡视工作,希望大家积极做好相关配合工作;二是2017级本科生导师的双选工作开展事宜;三是教学改革项目报销的相关工作以及校级项目申请通知事宜。郭强副院长就学院专业学位教育日常工作安排进行了通报和布置,并希望全体教职人员积极对外宣传,鼓励更多考生报考我校专业学位研究生。

 大会第二阶段由郝辽钢书记主持

会后,黄登仕院长组织全体硕导博导召开了关于保障与提高博士学位论文质量的专题研讨会。

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站