经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院学科建设近期目标(纲要)
作者:经管院    发布时间:2004-11-24    访问次数:  
 

1、巩固“管理科学与工程”一级学科授权点和博士后流动站:

    以现有“管理科学与工程”一级学科博士点和博士后流动站为依托,根据学科发展趋势,结合市场需要,充实、完善“管理科学与工程”领域的四个二级学科博士点“决策分析”、“公共工程组织与管理”、“项目管理”、“资源优化管理”。

   同时,在下述几个方向积蓄力量:“经济系统管理与工程”、“金融工程与管理”、“管理信息系统”,以便在国家政策允许条件下,增设为二级学科博士点。

2、力争获得“工商管理”一级学科授位点

   加强已申报成功的“企业管理”博士点和“会计学”硕士点的建设。近期申报“技术经济及管理”博士点和“工商管理”一级学科授位点。

3、力争获得“应用经济学”一级学科授位点:

加强“数量经济学”硕士点和“产业经济学”硕士点的建设,近期申报“数量经济学”博士点或者“产业经济学”博士点以及“金融学”硕士点,然后申报“应用经济学”一级学科授位点。

4、加强“公共管理”一级学科的建设

加强既有的“行政管理”硕士点的建设,争取近期申报“社会保障管理”硕士点、“行政管理”博士点。

 

 

                          经济管理学院    2004216

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站