经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院第五届党委召开第23次全体会议并举行2021年第11次理论学习中心组学习
作者:    发布时间:2021-10-09    访问次数:  
 

2021年9月30日上午8:30,经济管理学院第五届党委在九里校区零号楼0607会议室,召开了第23次全体会议,并进行了2021年第11次理论学习中心组学习。会议和学习由学院党委书记王斌主持。

会议传达了学校2021年第7次、第8次党委书记工作会议精神,并强调全院党员和师生要进一步加强学习,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神,把党中央的决策部署落实到实际工作中;要深入开展党史学习教育,深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;要高度重视并做好教育教学等中心工作和安全稳定工作。

会议审议了学院教师申报2021年人才支持计划的有关事项。

会议审定了预备党员转正、党员党籍管理等事项。

会议进一步强调部署了安全稳定工作及巡察整改工作。

在学院党委理论学习中心组2021年第11次学习中,与会人员再次认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话、习近平在中央人才工作会议上的重要讲话精神等内容。

学院党委理论学习中心组认真学习传达了学校2021年教师节庆祝大会、2021-2022学年第一学期中层干部大会精神和王顺洪书记在西南交通大学庆祝第37个教师节大会上的讲话、杨丹校长在2021-2022学年第一学期中层干部大会上的工作报告,并结合学院工作实际进行了深入研讨。

学院党委理论学习中心组认真学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁的讲话精神。8月17日第二十七次全国高校党的建设工作会议在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。王沪宁表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要论述,深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。一定要认真学习领会,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记国之大者,切实落实到高校教学、科研、管理全过程和各方面。他还表示,做好当前和今后一个时期高校党建工作,要全面准确把握面临的新形势新任务新要求。要着力健全高校党建工作体系,压实高校党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动高校党建与高校事业发展深度融合。要推动新时代高校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全高校立德树人落实机制,深入做好高校教师思想政治工作。要把疫情防控摆在突出位置,落实高校防疫条件和常态化防控措施,确保师生健康安全。

学院党委书记王斌强调,学院师生党员尤其是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进学院党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院党委要进一步强化政治功能,履行好政治责任,保证教学科研管理等各项任务完成,支持学院行政领导班子和负责人开展工作,进一步健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。各党支部要切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,教职工党支部要进一步围绕本单位改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥好教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用,学生党支部要进一步加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。全体党员同志要进一步加强政治理论学习和党史学习,进一步强化对党章党规党纪、党的宗旨、革命传统、形势政策等的学习和理解,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学院综合办公室主任、党务秘书、组织员列席参加了会议和学习。

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站