经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
金融与财务学系顺利举行“风险信息披露与股票流动性”学术研讨会
作者:李岚    发布时间:2021-10-08    访问次数:  
 

2021930日下午1400,经济管理学院金融与财务学系主任董大勇老师在九里校区0411室以“风险信息披露与股票流动性”为题开展了学术报告,经济管理学院金融与财务学系朱宏泉教授主持了此次讲座

 

首先,董老师简述了中国特色金融问题研究创新团队研究论文系列的情况和背景。随后对风险信息披露的时间线做了一个简要回顾,并通过对风险信息披露相关准则研究,发现:信息披露缺乏统一的标准,自主性强;信息深度、质量参差不齐。既而发出信息价值如何疑问?市场如何应对:重视或忽视;闻“风”而动或理性面对”,风险信息披露对股票流动性的具体影响?接着董老师就此思路介绍了文章的研究假设,一是从风险信息披露与股票流动性方面假设,二是从风险信息披露对股票流动性的影响机制方面分别进行假设。


然后,董老师通过一系列实证分析,以数据为依托,逐渐深入,得出文章结果。其以投资者情绪中介效应分析以及以企业性质、信息质量、地区法律评分分组检验进行研究,通过语调、模块化程度与股票流动性,风险信息披露与短期流动性进行进一步研究。最后,通过稳健性检验,得出风险信息披露与股票流动性显著负相关,短期风险信息提高股票流动性的结论,并提出有借鉴意义的启示。

董老师以简洁的PPT辅以详尽的讲解,对风险信息披露和股票流动性之间的关系进行了梳理。讲座尾声,经管学院师生积极交流提问,提出自己的疑惑,发表自己的见解,董老师都逐一回答,朱老师的提问将本场讲座推至高潮,董老师和朱老师热烈的探讨,让师生们看到不一样的角度,在场所有人都受益匪浅。至此,本次讲座在师生的热烈掌声中圆满结束。

 

编辑:学院办公室

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站