经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
欢迎2021级新生加入经管大家庭 ——学院领导走访宿舍,看望新生
作者:李逸群    发布时间:2021-09-07    访问次数:  
 

95日下午,经济管理学院党委书记王斌、执行院长郭强、党委副书记杨宏毅走访了全院新生宿舍,看望新生。本科新生辅导员张先凌、莫代玉和研究生新生辅导员任永昌、卢婧茹一同前往。

在走访本科新生宿舍过程中,王斌和同学们交谈中,对新生们提出了几点期望,希望同学们始终以学习为第一要务,同时加强锻炼,强身健体,更重要的是拥有好心态,在日常学习和生活中高度重视安全等。郭强提到,大学与高中学习、生活有很大不同,希望大家尽快适应大学生活,多参加学校活动,以阳光自信的态度完成学业,郭强还指出,新生们作为经管学子,在未来的学习生活中不仅要学习知识,更要了解社会,接触企业,提升能力,勇于创新,回报社会,期待同学们成为学校和学院的骄傲。杨宏毅也指出,同学们一定要做好大学规划,把握好珍贵的大学四年时光。

在走访研究生新生宿舍时,郭强指出,研究生要培养更高的学习能力,同时也要注重实践,关注我国社会、企业的现实状况,要做到“抬头看天,脚踏实地”,成为一个顶天立地的优秀人才。

领导们反复强调,同学们一定要遵循学校的规章制度,注意用水用电、交通等等日常安全,在学习和生活中遇到有任何问题或有什么意见和建议都可以和学院领导、老师们交流,学院及时为大家提供最大可能的服务。

在走访中,院领导一行特别看望了两位身有残疾的新生,为他们送去鼓励,赞扬了他们自强不息的奋斗精神。领导们关心他们宿舍的每一处细节,叮嘱辅导员和同学们要多关心、多帮助,相信他们在经管大家庭中一定会有更好的发展。

此外,932021级新生完成报到后,张先凌和莫代玉两位辅导员也在当晚走访了全部的本科新生宿舍,亲切询问了同学们入住宿舍后的生活情况,嘱咐同学们要养成良好的生活作息和卫生习惯,同学之间相互处理好关系,互帮互助,尽快融入大学生活。



 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站