经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院致2021级新生的一封信
作者:    发布时间:2021-08-27    访问次数:  
 

亲爱的2021级全体新同学:

你们好!

首先,祝贺你们在过去的时光里,用毅力和实力铺就了一条通往崭新未来的路。我们满怀喜悦地看到,一群有志者,冲破了重重考验,正迈着自信的步伐,迎面而来。在此,西南交通大学经济管理学院郑重地欢迎大家来到历史悠久的西南交通大学,加入经济管理学院大家庭。这个秋天将因为你们的到来而充满生机,西南交通大学经济管理学院也将因新鲜血液的注入而愈发充满活力。

下面,正式介绍下西南交通大学经济管理学院。西南交通大学经济管理学院是西南交通大学教育层次最多、最齐全的学院之一,其前身为管理工程系,始建于1984年。为适应市场经济发展对经济管理人才的需要,学校于1993年成立经济管理学院。学院的学历教育涵盖本科、硕士研究生、博士研究生三个层次,并设有博士后流动站,学院拥有西南地区最早的“管理科学与工程”一级学科博士学位授权点和博士后流动站。学院现拥有“管理科学与工程”与“工商管理”2个一级学科博士学位授权点和博士后流动站,4个一级学科硕士学位授权点,5个专业硕士学位授权点。学院开设有7个重点本科专业。学院现拥有“行为决策理论及其在管理中的应用研究”教育部创新团队、“服务科学与创新”四川省重点实验室、“基于大数据的服务与战略”四川省2011协同创新中心以及一个四川省高等学校实验教学示范中心。感谢新同学们选择西南交通大学经济管理学院作为人生新阶段的发展平台,也请相信我们西南交大经管院一定会是你们未来发展的强劲助力。

在怀揣着喜悦的心情迈入校园时,同学们也不要忘记做好防疫工作。为了让新同学们拥有健康、顺利的校园生活,我们向2021级全体新生发出以下倡议:

一、服从防疫安排,配合核酸检测

积极配合学校防疫工作,按规定时间、地点到校;到校前,需在迎新系统“迎新信息及疫情采集”栏目中如实更新相关信息;到校报到,需持登车登机前48小时内核酸检测阴性证明及“四川天府健康通”绿码,非成都市出发的新生到校后还需在校门卫处第一时间参加学校组织的核酸检测。

二、做好个人防护,积极接种疫苗

做好个人防护,做到勤洗手、勤通风,在公共场合正确佩戴好口罩、保持社交距离等。积极接种疫苗,还未接种且符合接种条件的同学应尽快接种,以减少到校途中的风险,共同为防疫工作添砖加瓦。

三、尽量减少外出,做好健康监测

暑假期间,尽量不旅行、不聚集,减少不必要的外出。做好健康监测,每日做好自身每日体温检测和各项信息统计。

四、做好开学准备,迎接大学生活

在接下来的校园生活中,希望同学们保持干劲,不要松懈,以积极进取的心态对待学业,共同营造良好的学习氛围;遵守纪律,与师长、同学和睦相处,顺利完成学业。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”全体2021级的新同学们,你们即将开始人生新篇章,你们与西南交大经管学院的故事也即将画上新的一笔。希望你们在未来能够践行“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的交大校训,培养“竢实扬华,自强不息”的交大精神,响应时代号召,坚定理想信念,用不同的笔触书写属于自己的精彩,而我们也将共同书写交大的精彩。


我们共同期待金秋九月,齐聚蓉城,相约交大!


西南交通大学经济管理学院

2021年8月    


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站