经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
专事有专人 专人有专责——2022届四川省紧缺选调西南交通大学专场讲座
作者:徐艺桐    发布时间:2021-06-07    访问次数:  
 

6月3日下午16:00,由经济管理学院和公共管理学院共同举办的2022届四川省紧缺选调生笔试备考讲座在九里校区四号楼4223如期举行。此次讲座邀请了北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司孙伟老师主讲。讲座旨在帮助2022届毕业生更好地了解四川省紧缺选调生考试的相关政策及笔试相关内容及备考策略。

讲座中,孙伟老师分别从紧缺选调的介绍、紧缺选调的优势、招考要求、考试内容、备考要点这五方面进行了介绍。

第一部分介绍了选调生的概况,选调生是国家培养的后备干部,是一支高素质、专业化的干部队伍;第二部分介绍了紧缺选调高站位(直接当作干部来培养)、专管理(省委组织部专门档案管理)、首提拔(优先提拔任用)、能重用(到基层重要岗位挂职锻炼)的四个优势;第三部分介绍了对象要求(拥有学历学位的本科生、研究生、博士生)、专业要求(例如:本科专业是建筑类、人文地理与城乡规划、资源环境与城乡规划管理、土木类、交通运输类、物流管理类与工程类、机械类、电气类)、资格要求(作风朴实,诚实守信等)、特殊要求(即不违纪等)这几项招考要求;第四部分讲解了考试的时间安排,笔试、面试分别为11、12月,笔试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、公共基础知识、公文写作,面试主要考察综合素质、自我认知、人际沟通、应急应变、组织管理;第五部分提醒同学们应当把握准、分类练、重视测等备考要点。


通过此次讲座,参加的同学对四川省紧缺选调生政策及笔试相关事项有了更清楚的了解,对于有意向选择紧缺选调生的同学备考有很大的帮助。

至此,2022届四川省紧缺选调西南交通大学专场讲座圆满结束。

学生文字记者:徐艺桐



 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站