首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区

【学党史 办实事】经济管理学院党委书记王斌带队赴成都路行通信息技术有限公司参观交流
作者:    发布时间:2021-05-25    访问次数:

在中国共产党成立一百周年之际,为学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强交大师生思想政治建设,提高师生理论与实际结合能力,西南交通大学经济管理学院部分师生党员在党委书记王斌、党委副书记杨宏毅的带领下,于5月2 1 日下午到成都路行通信息技术有限公司进行主题为“党建经建共发展,科技领跑共奋进”的参观学习。

首先,路行通公司CEO助理兼董秘鲍志权对企业发展历程、公司规模、企业文化、工作环境等做了简要介绍。随后,公司高级副总裁龙刚在企业研究方向、产品技术等方面进行了详细讲解,带领学习队伍参观公司的碰撞检测产品、车辆监管设备、摩托车和办公环境,让学习队伍近距离了解了公司从车主与经销商两端的需求和痛点出发推出的“凯励程”和“欣悦途”两款汽车后服务产品,以及这两款产品通过信息交互和协同促进方式整合线上线下资源,打造形成的完整车联网服务生态体系。

最后,路行通工作人员带领学习队伍来到“参与者赢”会议室听取了路行通公司党建工作开展情况报告,双方党员进行更加全面深入的沟通交流。报告中,公司党支部组织委员李娟对公司“党建经建共发展,科技领跑共奋进”经营理念进行了阐述,路行通公司作为众多车联安全服务企业中唯一一家实现软件与硬件自主研发的企业,始终围绕着国家战略和所在行业的市场需求进行产业发展,在“不忘初心,牢记使命”的主题教育背景下,学习十九届五中全会讲话精神并应用于企业发展思路的制定,通过促进党建工作来促进企业工作,在军民融合方面为我国国防后备提供一定技术支持,并已累计培养了多批入党积极分子和预备党员,不断壮大民营企业的党员队伍,是成都市高新区的重点党建企业。同时,路行通公司多次组织员工去到延安革命根据地、古田会议旧址、革命先烈故居等实地学习红色革命精神。公司党建工作报告完毕后,公司技术负责人陈锐与我校在场各专业领域老师进行交流,对今后校企合作、项目合作、创新合作、学生实习基地建设等达成初步意见。

通过此次参观学习活动,我院师生党员更加明晰了党的建设在民营企业中起到的重要作用,党建可以为民营企业注入活力,民营经济发展势必要符合党的政策、连通国家命运。同时,我校师生也深化了对党领导下科技创新、企业发展的理解,增加了大数据背景下产业发展的实践经验,深刻体会到党的指导思想在社会、科技发展中起到的重要指示作用和“实践出真知”的道理,在今后的学习科研中要重视理论与实际结合,锻炼个人能力,提高综合素质,为祖国繁荣富强、民族复兴而奋斗。