经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院党委召开党支部书记座谈交流会
作者:经济管理学院党委    发布时间:2021-05-17    访问次数:  
 

 

2021年5月13日下午和14日上午,经济管理学院党委在九里校区0607会议室召开了党支部书记座谈交流会,分别针对教工党支部及学生党支部对党史学习教育党支部工作开展情况进行了交流座谈,还学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议由学院党委王斌书记主持,党委副书记及党务秘书、党委组织员、全体党支部书记参加了座谈交流

在教工党支部书记座谈交流会上,学院党委书记王斌、党委副书记夏显波、江宇兰与各党支部书记一起学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并就党史学习教育工作安排、教职工党员管理、党支部活动开展、理论学习形式创新、教职工党支部如何发挥战斗堡垒作用等问题进行了深入沟通和交流,并听取了各党支部书记对学院党委工作的意见和建议。

 

学生党支部书记座谈会上,大家一起学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。学院党委书记王斌同志、党委组织员与各学生支部书记就党支部工作中遇到的问题进行了交流讨论

 

座谈会上,王斌同志带领各党支部书记对《经济管理学院党委党史学习教育工作方案》进行了进一步的学习,并就学习内容进行了梳理,同时也对专题读书班、专题党课及“我为师生办实事”、党支部实践活动等内容要求进行了详细解读。

王斌强调,党支部担负着教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。教职工党支部围绕本单位改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务。一是宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议,团结师生员工,在完成教学科研管理任务中发挥党员先锋模范作用;二是参与本单位重大问题决策,支持本单位行政负责人开展工作,对教职工职称评定、岗位(职员等级)晋升、考核评价等进行政治把关;三是做好党员教育、管理、监督和服务工作,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评;四是培养教育入党积极分子,做好发展党员工作;五是加强师德师风建设,有针对性地做好思想政治工作;六是密切联系群众,经常听取师生员工意见和诉求,维护他们的正当权利和利益。学生党支部应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。一是宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议;二是加强对学生党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评发挥学生党员先锋模范作用,影响、带动广大学生明确学习目的,完成学习任务;三是组织学生党员参与学生事务管理,维护学校稳定。支持、指导和帮助团支部、班委会以及学生社团根据学生特点开展工作,充分发挥保留团籍的学生党员的带动作用;四是培养教育学生中的入党积极分子,按照标准和程序发展学生党员;五是根据学生特点,有针对性地做好思想政治教育工作。

王斌强调,各党支部既要对自身的职责和任务有明确的认识,更要在日常具体工作中讲方法、讲实效,以实事求是的原则和态度开展好党支部的工作。各位党支部书记要旗帜鲜明地敢于对党支部建设和党员管理提出要求,要充分调动支委和党员同志的积极性,共同开展党建工作,把政治建设摆在首位;要注重采取多种形式加强对党员的教育、管理、监督;要建立支部委员联系党员、党员同志联系群众的有效机制,把教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责和功能落实好、发挥好。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站