经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
“异声绝配”——西南交大这场党史和声音的盛宴
作者:张宇 李逸群    发布时间:2021-04-30    访问次数:  
 

“我们应该站起来,把旧世界打个落花流水!”“虽千万人吾往矣!”,4月24日晚,围绕建党百年的主题,一场声音盛宴——“异声绝配”校园配音大赛,在西南交通大学的校园里上演。

本次校园配音大赛由西南交通大学党委宣传部、西南交通大学经济管理学院主办,经管学院青年建设中心、交大之声广播台承办,旨在让交大学子在经典红色影视作品中感受建党百年的奋斗历程,感悟共产党人的初心与使命。

来自各个学院的八组配音选手以扣人心弦的声线、饱满丰富的情感演绎了一幕幕红色经典影视片段。从《觉醒年代》中的李大钊和陈独秀对话,到《我和我的祖国》以小人物的视角见证祖国的发展,到《在一起》再现抗疫护士的辛酸与付出,再到《花繁叶茂》脱贫攻坚路上平凡又伟大的人物群像,四个场景,分别为观众重现中国共产党百年峥嵘中四个不同时期的不朽诗篇。

“在配音李大钊的时候,我感到李大钊柔和的感情,默默支持着青年一代的发展,不仅仅是引导着方向,也增强着他们的信心”、“在他们的生动演绎下,一个个英勇的革命先辈仿佛出现在我们眼前,再现了当时为国家和民族勇敢斗争的场景”。配音选手和在场学生们沉浸在这场声音盛宴当中,那些激情燃烧的红色岁月仿佛亲“声“经历,那些革命先辈的动人情怀仍在心中。

本次比赛于 2021年 3月开始筹备,历经初赛、复赛长达近一个月的选拔,共有八组选手从中脱颖而出,进入总决赛。出席此次活动的嘉宾有西南交通大学党委宣传部副部长颉芳、经济管理学院党委副书记杨宏毅、经济管理学院学生工作组副组长王哿、西南交通大学广播台台长陈薇、经管学院青年建设中心指导老师苏扬、西南交通大学广播台指导老师刘亮等。

经过激烈的角逐,前三名诞生了,比赛也进入尾声。经济管理学院党委副书记杨宏毅老师为获奖选手颁奖,赞扬了他们优秀的表现,同时对他们的未来给予祝福,期望看到他们更好的发展。

青年学子以声传情、以情动人,生动演绎了红色电影中革命先辈的精神气概,引发了现场观众的强烈共鸣。本次配音大赛的顺利举行得益于主办方和承办方的辛勤筹备,广大师生的热情参与。本次大赛不仅挖掘了同学们的别样风采,更为同学们带来了一场别开生面的党史教育课,相信交大师生在本次比赛中对党的历史又有了更生动和深刻的认识。

 

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站