经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
学院领导带领辅导员深入走访学生一线课堂
作者:    发布时间:2021-04-28    访问次数:  
 

4月25-26日,经济管理学院党委副书记杨宏毅带领学生工作组全体辅导员老师深入课堂,对本科部分班级进行了随机课堂走访,了解学生到课情况和学习状态,也与部分任课老师进行了简要沟通和交流,引领我院全体学生以良好的学习状态迎接建党100周年,助力我院课程思政改革和人才培养工作。

 

杨宏毅副书记与本科2020级辅导员陈建奇老师、罗琴老师、马露露老师共同查看了《英语》《思想道德与修养》《宏观经济学》等课程的学生学习情况,学生整体学习氛围良好,研讨课的小组讨论进行得井然有序,《英语》课上同学们积极与老师进行课堂互动。同学们良好的学习氛围得到了老师们的一致认可。

结束本科2020级走访后,杨宏毅副书记与本科2019级辅导员张先凌老师、苏扬老师共同深入《基础会计学》《马克思主义基本原理》《成本会计学》等课程的课堂,学生出勤率较高,学习氛围浓厚,但是仍能发现有一些同学的个人学习态度和课堂纪律存在一定的问题。

F4926077A7021E7AC83529323E49937394AC707C410DE1BAE16791F81A92C671

杨宏毅副书记还与本科2018级辅导员张珊珊老师查看了《博弈论》《CPA审计》和《信息系统管理项目》等课程的学生上课情况,可以发现课堂的整体情况良好,课堂讨论积极,学生到课率较高,但也存在个别学生上课不认真的情况。

此次随机走访结束后,杨宏毅副书记要求辅导员老师对该类学生在课后进行了谈话与教育,使同学深刻认识到错误并承诺改正。

杨宏毅副书记对学生工作组辅导员还特别强调,将在后期继续加强做好辅导员深入学生课堂随机走访工作,推动全院学生良好学风的形成。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站