经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院MBA人力资源管理方向学位论文指导与培养研讨会顺利召开
作者:专业学位教育中心    发布时间:2021-04-28    访问次数:  
 

2021427日上午,由专业学位教育中心牵头在0629会议室召开了关于MBA人力资源管理方向学位论文指导与培养研讨会,会议由学院执行院长郭强教授主持。学院副院长李良教授、专业学位中心主任李海波副教授、中心副主任陆绍凯教授、唐春勇教授、范莉莉教授等十多位老师出席了本次会议。

会议伊始,郭强院长就本次会议背景和议题进行了介绍,会议主要围绕以下三个内容展开:一、人力资源管理方向的论文指导意见标准;二、人力资源方向论文开题、中期、答辩各个环节应该重点关注的问题;三、提高人力资源管理方向学生撰写论文能力的方法和措施。

唐春勇教授首先就人力资源管理方向的学位论文存在的问题做了详细的介绍,认为在开题环节中应该加强评审,提出了在开题环节中要重视的相关问题。

随后各位老师也踊跃发言。其中大家就开题环节、中期环节和答辩环节过程中应该达到的目标进行了充分讨论,提出了制作任务清单、优化评审制度等具体办法来帮助和指导学生完成学位论文。对于如何提高学生学位论文撰写能力,老师们也各抒己见,最后总结出提高论文撰写能力应该是一个全过程全方面的培养、在专业课中应该着重加强理论水平的培养,应该定期举办相关的专题讲座。同时提出了论文研究与写作课程以及专题讲座的内容应按方向进行细化,让学生在论文撰写的整个过程中都到充分的帮助和指导。

郭强院长认真听取了各位老师的发言,向各位老师征询了意见和看法。郭院长建议以本次会议为试点,逐步开展其他各个研究方向的论文指导与培养的研讨会,为进一步全面提升学位论文质量打下坚实的基础。

与会的老师纷纷表示这种研讨会增加了老师之间交流机会,在讨论分享经验的同时,也因为不同的思路激发了灵感,对以后的工作有实际的指导意义,希望以后多组织相关的研讨会。最后,李海波主任宣布会议圆满结束。

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站