首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区

西南交通大学经济管理学院与中建五局开展校企合作洽谈
作者:学院办公室    发布时间:2021-04-27    访问次数:

4月26日下午中建五局第三建设有限公司党委副书记、执行总经理黄汉武一行5人来到西南交通大学经济管理学院开展校企合作洽谈,此次会议在西南交通大学九里校区零号楼0607室召开。西南交通大学经济管理学院执行院长郭强、党委副书记杨宏毅、学生工作组副组长王哿、学院办公室主任晏理斌、学生支持办公室副主任张笑芸等出席了本次洽谈会。双方就充分发挥高校的技术和人才优势,以企业为平台,市场为导向,服务于区域社会经济发展等方面合作洽谈。

会议伊始执行院长郭强介绍了经济管理学院的情况,并对中建五局第三建设有限公司的到来表示热烈的欢迎。他表示教育工作要面向全社会需求,多形式的产学研合作,在人才培养、科技开发与应用等方面进行全面密切的合作。高等院校为社会、企业发展提供人才支撑,中建五局作为央企队伍的排头兵,实力雄厚,发展成绩斐然。本次洽谈交流是学院与企业之间进行产教融合模式的新尝试,学院将利用自身的师资力量与人才优势与中建五局强强联合、优势互补,打造全方位的校企合作的新模式。

中建五局第三建设有限公司党委副书记黄汉武介绍公司基本情况,着重介绍了五局的“青苗人才”培养计划及公司“江、河、溪、海、洋”的人才梯队建设计划。他表示西南交通大学作为百年名校,一直是中建五局重要的人才输送基地,五局成熟的人才培养机制将为交大学子提供广阔的职业平台和发展空间。未来可通过定点观摩、交流讲座等形式在人才培养及企业管理培训层面紧密互动与深度合作。

据悉,接下来双方将派出团队开展一些深入交流合作,并进行签约和开展实习基地授牌仪式等,为企业发展及区域经济建设提供强有力的人才支撑。