首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区

党委学生工作部李毅副部长一行赴我院开展工作调研
作者:徐艺桐    发布时间:2021-04-06    访问次数:

4月2日下午,为深入学院、指导学院,探讨学生资助及研究生教育管理工作,进一步搭建校院协同工作平台,促进学生成长成才,党委学生工作部副部长李毅带领学生资助管理中心、研究生教育管理科相关老师前往经济管理学院学生工作组开展工作调研。

本次会议,学工部就学生资助工作和研究生教育管理工作与学院进行了调研交流。李部长提出,学院要把工作重心放在“双一流”的学术成果上,并谈到了如何在思政、学业、心理方面进行研究生的日常管理;就资助方面,他提出了应该注重需求,使得资助有弹性,有可操作性。

研究生教育管理科科长胡安辉老师提出了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,以立德树人为根本任务,依托学生工作扬华工程(313工程)等大力推进新时代研究生日常的思政工作体系建设。学生资助管理中心副主任谭春燕老师详细介绍了学校关于学生资助方面的相关政策、要求、培训等方面的情况。

我院党委副书记杨宏毅从“抓落实”、“广覆盖”、“求创新”三个方面,对近几年我院学生整体的资助工作情况进行了汇报;学生工作组副组长贾佳老师就研究生的党建、就业、安稳、奖贷助勤、班风学风、宣传、疫情防控及日常工作等七个方面,对我院研究生的学生工作情况进行了汇报。随后,学工部领导和我院学工组老师还进行了深入的沟通交流。

最后,李部长还带队参观了我院辅导员老师们的办公室。此次调研活动加强了校院联系,也促进了学院今后进一步做好专项工作指明了方向。会议取得良好的效果。