经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院召开全院教职工大会
作者:何泽凤    发布时间:2021-03-29    访问次数:  
 

 

3月25日下午4点,经济管理学院全体教职工大会在九里校区0215会议室召开,学院领导班子成员分别报告了分管工作及牵头负责的2021年重点工作。

 

院长从学科评估角度总结了学科建设的内涵,即人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务是学科建设的主要方面。他还报告了收入分配、经费管理、组织结构和绩效考核优化等工作。他强调,要进一步调整工作方式方法,实现引进人才、留住人才。

学院党委书记王斌指出,2021年学校党委将围绕中心抓党建,抓好党建促发展,探索党建与学院中心工作深度融合的工作机制,发挥党委政治核心作用,把好方向、导好航。一是切实加强领导班子建设,二是扎实开展党史学习教育,三是认真落实巡察整改工作,四是大力推进“大思政”建设,五是抓好安全稳定。

 

学院执行院长郭强汇报了日常管理工作以及所分管的专业学位教育工作等,并谈到了提高管理人员队伍建设和加强校友工作等问题。

 

党委副书记夏显波、江宇兰、杨宏毅,副院长周嘉南、李良、聂佳佳,分别就纪检监察、师德师风、新闻宣传、意识形态、学生工作、就业工作、本科生和研究生培养、人才引进和师资队伍建设、科研团队建设、国际化、工会、教代会、统战等工作进行了汇报。

 

最后王斌进行总结发言。他指出,各位院领导向大家报告了2021年的重点工作和分管工作,都讲的非常好,希望把每项工作扎扎实实落实到位。围绕新一年的各项工作,他强调了以下六点内容:

一是全院师生一定要讲政治。讲政治不是空话,讲政治就是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握社会主义办学方向,扎根中国大地开展教书育人和科学研究。全体教职工要深刻理解“立德树人”的内涵,把好“培养什么人、为谁培养人”这个方向,在方向问题上不能有任何偏差。

二是全院师生一定要讲学习。说到学习,大家都是高级知识分子,都懂得学习。当前,学校已经开始了党史学习教育,以此为契机,全院师生不仅要把专业知识学深学精,更要学习好的经验、好的方法,要向身边的人和校内兄弟学院学习,还要走出去向校外的人和单位学习,要特别虚心地学,借鉴人家的好做法好办法,用到自己的工作中。

三是全院师生一定要讲团结。任何单位不团结,就是一盘散沙。团结不是你好我好,也不是事不关己高高挂起,更不是评头论足,而是要心往一处想、劲往一处使,说有利于团结的话,做有利于团结的事,全院师生要携起手来共同推进学院的各项工作。

四是全院师生一定要高度重视安全稳定。面对两个一百年奋斗目标与百年未有之大变局,全院师生要坚持稳中求进总基调,特别是在意识形态、学生宿舍、新媒体与网络舆论、实验室安全等重点领域和关键环节,务必要高度重视坚持正确的思想引领,持之以恒抓早抓小,防患未然。各位老师、同学一定要做到课堂讲坛有纪律、公开言论守规矩

五是全院师生一定要抓落实、促发展。想的再好,说的再好,而落不到实处就都是空话、废话。目前,学院的工作中也许还面临各种各样的困难和问题,但只要大家一点点努力、一点点推进,就一定会有改善、有促进。面对新的挑战,全院师生更要狠下决心,狠抓落实,通过发展来解决问题。

六是全院领导干部一定要心中装着师生,带着全院师生不断前进。无论是学院领导,还是各系、各中心主任、副主任,首要职责就是要带领、关心、帮助师生实现发展、实现提升。在每项具体工作中,领导干部都要想一想是不是有利于师生的成长、是不是有利于学院的发展?特别是在日常管理工作中,要坚决摒弃简单粗暴的想法和做法,而要从有利于学院建设发展的大局和有利于师生成长成才角度,想问题、办事情,把每项工作做精准、做精细。

他号召大家沉下心、铆足劲,扎扎实实开展各项工作,用新气象、新面貌迎接建党100周年。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站